※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

お子さんが軽い肺炎で入院された方はいらっしゃいますか。退院までの目安が知りたいです。入院は熱が続き、水分を拒否していたためです。食事も取れて熱も下がっているので早く退院したいです。

お世話になっております🙏🏻

お子さんが軽い肺炎で入院された方いませんか?😣

1歳11ヶ月の子が軽い肺炎で入院になったのですが、いつくらいで退院できるか気になってまして😢

入院になった経緯は
熱が五日間下がらず、水分も拒否していて、レントゲンで軽く肺が白っぽくなってるので入院しときますか?って感じ強制ではありませんでした。
水分拒否していて脱水が怖かったので入院しましたが、もう食事も好きなものだけは食べており熱も下がっているので早く退院して欲しいです😭🙏🏻

コメント

ぽんちゃん

お疲れ様です。
うちの息子も一歳半で12月にヒトメタ→肺炎で2週間、二月に肺炎→ノロで5日間、2月後半に肺炎→喘息で7日間入院してます。

何度か入院を経験していますが、

入院の基準は、ミルクや水分がとれないこと、ぐったりしていること、酸素の値がどうかが決め手になるようです。

退院の目処としては、毎回酸素の値が落ちないこと、ご飯やミルクが摂取できること、胸の音がキレイになっているかなどと言われています。

付き添いなど大変かと思いますが、ママさんもお身体に気をつけてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく経験談をコメントしていただいていたのに遅くなり申し訳ありません😣🙏🏻

無事に退院できました😭
    お優しいお言葉もありがとうございました🥹🩷

• 3月29日