※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけまる。
お仕事

マイナンバーを使った確定申告の方法が分からず、e-taxの送信まで終わった後の手続きについて教えてください。税務署に提出する用紙はどこで入手できますか。

保険会社に務めているのですがマイナンバーからする確定申告のやり方がイマイチ分かりません。
同期にほぼやってもらいe-taxで最後の送信画面までは終わったのですが、その後やることはあるのでしょうか?

(会社の上司は税務署に提出する用紙があると言っていたのですがどこから出せばよいのでしょうか..)

コメント

はじめてのママリ🔰

必要な人と不要な人がいます、住宅ローンの初年度とかは郵送必要ですね。
最後の画面で送付書類みたいなところに郵送とかにチェックが入ってたら郵送しないといけないです。

マイナンバーでやったらマイナポータルの方に受け付けましたの連絡に内容とか見れると思うので見た方がいいかと!
あと確定申告の送信データとかは一応PDFとかでDLして保管しておいたほうがいいかなとおもいます

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

コメントありがとうございます!
    送信済みデータを確認したところ「収支内訳書」というものだけに○が付いていました..
    火曜日に郵送する予定なのですがだいたいどれくらい目安で振り込まれるものなのでしょうか...

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混み具合によるので一概にはいえないですが1ヶ月前後くらいかなーと思って気長に待ってます!

• 3月2日
  • ちびすけまる。

ちびすけまる。

ありがとうございます!
    助かりました ⋆⸜💡⸝⋆

• 3月2日