子供が今3歳クラスに通っています!去年の6月から通い始めました。小学生…
子供が今3歳クラスに通っています!
去年の6月から通い始めました。
小学生に上がるまでにはマイホームをと考えているので、場所的に小学校は全然違うところになると思います。
貯金の為と、今2人目を妊活中なのでもし妊娠したら今の家では赤ちゃんと子供で暮らすには大変かなという事で、近所の実家に引っ越そうかと旦那と話しています。
元々家から少し離れた保育園に通っていて、家と実家は自転車で10分くらいですが、保育園とは方向が違うので20分はかかります。
しかも保育園から職場も20分弱なので、もし同居となれば保育園は実家に近いところに転園させたいです。
もうすぐ4歳クラスですし、妊娠する前に早めに転園してしまうか、それとも妊娠してから考えるか…
今はクリニックに通っていて、タイミング法をしています。
もし授からなかったとしても、マイホームのために貯金できるので同居が無駄にはならないです。
子供は小さい頃からびっくりするくらい物怖じせず今の保育園にもすぐ馴染んでいて、保育園変わる事に関しても悲しいとか嫌という気持ちはなさそうなのですが、、
皆さんならどうするかアドバイスいただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント