※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちぃちゃい話です。私の考えが悪いのか気になり、話を聞いて欲しいです…

ちぃちゃい話です。
私の考えが悪いのか気になり、話を聞いて欲しいです。
旦那が今週水曜日から風邪症状で体調崩してました。
昨日の夜、旦那からサンドイッチとオレンジジュースを買ってきて欲しいと頼まれましたが、仕事(フルタイムパート)の疲れと少しの体調不良動けず少し待って欲しいと伝えました。
30分経ってそろそろ行こうかと思ったら、『やっぱり大丈夫』と言われ結局行きませんでした。
今朝、コンビニに用事があり昨日のことを思い出しついでにサンドイッチを買ってきました。
旦那に渡したら、『オレンジジュースは?買ってくれてもよかったじゃん』と…
そこはまずありがとうじゃないの?と思ってしまいましたが…
オレンジジュースを買い忘れてサンドイッチのみ買った私が悪かったのでしょうか?
最初からサンドイッチなんて買わなきゃよかった😭
小さい話ですみません🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

客観的にみたところ、どちらも余裕がない状態だったんだろうなと思いました!フルタイムで働いてて体調不良もあれば、そりゃしんどくて動けないですよね😭😭
そして、旦那さんがいじけてしまうの気持ちはわかりますがじゃあ、「やっぱり大丈夫」は言っちゃダメな言葉ですね!だって大丈夫言うたやん!ってこっち思いますし!
例えばままりさんが「少し待って欲しい」というのを「しんどすぎて…30分後に買いに行くね」といえば旦那さんもいつ行くねん!もうええわ!とならなかったかもしれませんし、コンビニで気づいた時に「昨日言ってたサンドイッチとオレンジジュース、買っていこうか?」と言えたらモヤモヤは避けれるかもしれません!😳
そして、旦那さんは買ってきてくれてるからありがとういうべきです!😤笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニで言えたらは「電話してたら」という意味です💦すみません

• 12分前