※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のクラスのグループLINEに自分だけ入っていないことに驚いています。友達追加したお母さんに忘れられたのか、わざとなのか疑問です。

幼稚園のクラスのグループLINEがあることを最近知りました。そのグループLINEは、去年11月頃に作られたそうです。クラス28人中27人入っているのを知って私だけが入っていない状況です。普段、行事ごとで話したり遊びに誘われたりする事もあるママも居る中で驚きと戸惑いでいっぱいです。
ただ忘れられているだけなのか、わざとなのか。
10月頃、先頭に立っているお母さんにグループLINEを作るからLINEに友達追加して欲しいと言われて友達になっています。その状況のなか私だけ忘れるでしょうか?

コメント

まろん

ただ招待し忘れているだけか、
既に招待されているけど気づいてないかのどちらかかなって思いました!

わざとだったらわざわざLINE追加して欲しいって言わないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

招待されているかなと思いましたが、されていませんでした。グループを作る人はその人だと初め聞いていたので、最初にグループLINEを作る時に私にチェック付けるのを忘れたんですかね😣

• 16時間前
  • まろん

まろん

たぶんただのチェックし忘れだと思います。

うちの園はクラス22人なんですが、
    全員揃うのには2ヶ月くらいかかっててその間は、あーまだLINE交換できてないママさんがいるんだろうなぁくらいにしか思ってませんでした。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

グループの人数って表示されますし、あれ?1人いないね!と気付く人が1人くらいいてもいいのになぁとは思いますね🥹普通は仕切ってる保護者が人数確認をするものだと思いますけど抜けてしまったんでしょうか……

最初に追加して欲しいと言われてるなら1人だけ意図的に外されてるわけじゃないと思うので、たまたまの可能性が高いとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に😭人数確認する時に誰だとなりますよね。去年のことでいまだ私はグループLINEには入っていない状況です。変わったお母さんだと聞いたことがあるので、故意でやっているのかなと悪く考えてしまいました😣

• 16時間前
ままり

初めにグループLINEの話もされて友達追加しているなら、もうメンバーになってると思っていたのかな??と思います💡
私も今月卒園の子どもがいますが、去年の6月頃に同じように言われてグループLINE入りましたが
やっと全員揃った!のが先月です💦💦
それまでなんとか声かけして集めましたが、誰が入っていないのかが分からない状態がしばらくありました💦
なので1人居ない、だけどその1人は誰のママだろう??となっていたんじゃないかなー?と勝手に読みながら思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園の時に先生方に何かあげたりしないのかたまたま会ったお母さんに聞いてみたら、グループLINEではと話しを聞いて、そこでグループLINEがあることを知りました。そのお母さんに招待するよと言われましたが、私は招待されていいのかとなんだか不安になりとりあえず大丈夫ですと断ってしまいました。本当にたまたまなんでしょうか😓

• 16時間前
  • ままり

ままり

全然招待されていいですよー!!!
    ほんと、誰がまだ繋がってないのかが分からない、そのままになってしまってたんだと思います💡
    なにかあげたりとなると、みんなでお金出し合ってですよね??

私たちもプレゼントの他に子どもたちから歌のプレゼントもすることになり、幼稚園では習ってない歌なので練習が必要、だから残りのママさんに早く繋がらなきゃ!となってました💦

• 16時間前