※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

夫に感謝しつつも、家事をこなしながらの育児の大変さを理解してほしいと感じています。

夫に感謝はするけど同時に腹が立ってしまいました。

仕事で日々溜まった家事に加え、新年度入学・入園の書類や学用品の名前貼りなどやることがたくさんで、初めて丸一日かけて子供2人と出掛けてもらいました。

もちろん作業は捗りとてもありがたい。

ただ、帰宅してしばらくすると「子供たち2人を見てるの、疲れるけど外で過ごすと余裕だしあっという間。もっと毎週出掛けたら?」とアドバイス。

夫は土日も仕事なので平日も土日も基本はワンオペです。
溜まった家事、掃除、洗濯、料理、全てこなしながら子供を天気関わらず毎週外へ連れ出す元気もありません。

もちろんどこかで家事は見切りをつけて出掛けたりもしますが、これらの作業全くなしに子供と出掛けてきて余裕って言われると、なんか悲しい

コメント

ちー

毎日お疲れさまです😭😭

お前が普段から家事育児やってから それ言ってくれ。と言いたいですよね🙌🏻

たまにやるだけなら何でもラクですよね。。。
毎日の繰り返しになると疲れる気持ちを寄り添ってほしいですよね😭😭😭

• あき

あき

ねぎらいのお言葉ありがとうございます😭
    まさにおっしゃる通りでした…

夫としては良いこと言ったつもりでいますが、こっちも必死に日々こなしているのに家のこと何も見えてないんだなとカチンと来ました。

呆れて咄嗟に言い返せなかったので、今度は私の気持ちもちゃんと伝えようと思います。

• 16時間前
ママリ

子どもを連れて外に出たらそれなりにお金も使うし、家で見ていたら家事や食事の用意もしながらだし。
そのあたり旦那さん分かってないですよねー😢
毎日ワンオペ大変だと思います。お疲れ様です。