※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

疲れを感じている女性が、夫が不在の中で5歳の子どもと過ごし、家事や遊びに追われて疲れた様子を伝えています。励ましを求めています。

たいしたことしてないのに、疲れます。
だれか優しい方…
励ましてください😭

うちの夫、週2.3日泊まり仕事で居ません。
今日は泊まりだったので、5歳児と二人。

掃除洗濯して、マック行って公園行ってスーパー行って、お風呂、ごはん、算数やりたいと言うので付き合って、お友達にお手紙書いて、絵本読んで今寝ました…
疲れた…

コメント

はじめてのママリ🔰

え!子供を生かしてるんですから!育ててるんですから大した事してますよ!
ちなみに私、子供3人で今4人目妊娠中なんですが、そんなにお世話?相手?できてなくて、子供同士で遊んでますが、ご飯と家事して生かしてる!お疲れ私!!!って自分で励ましてます🤣🤣

まる

子どもと2人っきりで起きてから寝るまで…本当に疲れますよね…
うちにも5歳児がいます。
私はフルタイムで仕事してますが、断然仕事の方が楽です。
前よりは手がかからなくなってきましたが、元気に遊びまわるので…
ついてくだけで疲れますよ。

食事も着替えも遊びも、全部子どものペースに合わせて、お昼寝や寝る時間など考えながら行動して、話しかけられたら即対応して。
自分のペースで、親がやりたい事なんか二の次になっちゃいますから。

毎日お疲れ様です。
無理しないで、ご主人がお休みの時はバトンタッチして、自分の時間も作ってください。

おつかれさまでした🥺✨️

うちもまさしく週に数回ほど泊まり勤務でいません。今日も泊まりで、子どもたちが寝てホッとしています。

公園に行ったの偉すぎます!!!やっぱり外に連れ出さないといろいろもたないですよね💦
今日もおつかれさまでした☺️