コメント
まぬーる
給食施設がない幼稚園なのですね?お家に基本、連絡して昼食時間までに届けてもらうのが通常のやりかたです。
余談ですが、両親共にお医者様のご家庭の子が忘れてきた時…連絡はしたけどオペや外来中で無理で、買ったもので済ませた事はありましたよ😅
優凛mama
私ならパン屋さんにはしりサンドウィッチやウインナーパンをお弁当箱持って行っておいて詰めますかね☺️
-
かしつき
ありがとうございます。
その方法ありますね!
サンドウィッチならお弁当で作るときもありますしね^_^- 5月18日
-
優凛mama
そうなんですよね💓見栄えもいいし笑
パン屋さんで一口サイズに切ってくれと言えば切ってくれますしね☺️
忙しいときは仕方ないですよみんなそうやって大きくなるもんです😍- 5月18日
-
かしつき
自分で作るよりキレイですね!w
仕事してない今でもバタバタなのに仕事始めたら慣れるまでグチャグチャになりそうです😅- 5月18日
-
優凛mama
そうですよほんと笑
しはんのお弁当持たすよりはお弁当箱に入ってるだけでもみんなと同じだと思って嬉しいもんです💕
宅配のお弁当とかは余計目についちゃうので子供は繊細だし細かいのでいちいちそういうことも悪気なく言ったりするようになりますもんね😭
できるだけみんなと同じに近づけるかが勝負な気がします笑- 5月18日
-
かしつき
そうですよね(>_<)
みんなと違う事に敏感ですもんね。
お弁当に移し替えなら早くできるしそれなら私でも出来そうです。
少し安心しました。
ありがとうございます!- 5月18日
-
優凛mama
グッドアンサーありがとうございます☺️
楽しい保育園生活にしてあげたいですね💕- 5月18日
ひなの
とりあえずお子さんを送り出してお仕事行く前に届けるのはどうですか?
うちは週一のお弁当ですが忘れた方は必ず持ってきてください、
もし不可能の場合は近くのお弁当屋さんに配達してもらいます(保護者負担)と言われてます♪
-
かしつき
ありがとうございます。
もしもの場合の配達があれば少し安心ですね。
あればいいですが…😅- 5月18日
みわ
今は産休中ですが、仕事してた時は朝7時に家を出るなんて勤務の時もありましたが、お弁当だけは作ってました👍寝坊して自分の化粧は忘れても、洗濯は干せなくても何が何でもお弁当だけは間に合わせてました😄ひじきとか切り干し大根の惣菜は作った時に冷凍しておいて、からあげとかウインナーとかそういうのも利用して手抜きしながらですけど😘
-
かしつき
ありがとうございます。
すごいですね!そのくらいやらないといけないんですね😱
今は仕事してないのに夫のお弁当が用意できない日もあり夫ならともかく、子供のは😣と思うと今からプレッシャーです。- 5月18日
-
みわ
子どものお弁当は小さいので旦那のお弁当作るより気軽に出来ますよー👍常にいろんなものを買いだめしとくと入れるものに悩まないかもしれません♬
- 5月18日
かしつき
ありがとうござい。
昼までに届けられればいいんですね!
でも仕事始めると届けること自体難しいことありますもんね。
まぬーる
ですので、もしもの時は園と確認してほしいです。お金をかけてでも、給食あり、園バスありとかの園のほうが楽ですよ!
かしつき
そうですよね。
少し離れた幼稚園なら給食あり、バスありがあるんですが、学区や家からの近さを考えると悩むところなんですよね😅
まぬーる
そうなんですね😅本当悩みますよね💦幼稚園以外の選択肢はないですか?がっつり働くなら、保育園か、こども園がいいですよ(^^)
1日の就労時間が短いなら幼稚園かこども園でいけそうですが✨
かしつき
保育園希望なんですが待機児童が多い地区なのでまずムリなんですよね。
こども園というのもあるんですね!ありがとうございます。
探してみます!
まぬーる
そうです、こども園でしたら、満3より前から働いて籍おけますよ。もちろん、満3からでもいいです。認定次第では、1号にしたほうが月々の保育料は安いかも?