※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年4月から小学校へ入学する娘がおります👭今、入学準備の真っ只中なの…

こんばんは💁🏻‍♀️

今年4月から小学校へ入学する娘がおります👭

今、入学準備の真っ只中なのですが…
音楽バッグ、図書バッグ、給食着入れ、コップ入れなどなど袋系が結構必要かとおもうのですが…
ディズニーとかミッフィーだったりのキャラクター柄は
控えたほうがいいでしょうか?💦

特に指定はないのですが、
なんとなく無地のがいいのでしょうか?
皆さんのお子様はどうされましたか?

コメント

なな

子供が好きなキャラクターの物にしました☺️
給食着入れもいるんですね🥺

はじめてのママリ🔰

体操着袋はシンプルにしましたが、あまり持ち歩かない袋系はキャラものもOKにしました。でも女の子はあまりキャラものいないですね💦サンリオくらいなら大丈夫だと思います😌

はじめてのママリ🔰

袋物、そんなに必要なんですね😭
うちはほとんど幼稚園のものをそのまま持たせてます🤣
キャラものも全く避けてないです!
授業中に使う筆箱や鉛筆は、華やかなものを見てるとそのまま空想の世界へ羽ばたいてしまう子供が多い(意訳)っていうのは聞いたことありますが、袋物なら大丈夫じゃないですかね🤔✨

まろん

文具類以外は自由でした☺️

つん

指定無かったので子供に選ばせたら文房具までキャラクターでした☺️
給食袋は用品売ってるところで白のやつ買いました

くろねこ

息子ですが、無地は絶対嫌がるので柄物で。ぱっと見は宇宙柄でよく見るとディズニーです😊宇宙もディズニーも好きなので。
1番ハマってるのはマインクラフトだけど、多いかな〜と。体験入学の時に廊下にかかってる袋物は特にキャラ避けてなさそうでした。

ママリ

うちも今年入学予定で指定はなかったので、子どもの希望で布物はマイクラで揃える予定です😊

先生からは、授業に集中できなくなる子がいるのでお道具箱や中身(筆箱など)はできるだけ無地でとの指定がありましたが、布物は全て廊下のフックに引っ掛けておくらしいので気にしなくて良いかなと😊

子どもが気に入った物を持って楽しく通ってくれることが一番かなと思ってます🤭