※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
ココロ・悩み

小2、小3、小5の男児を持つ女性が、夏休み中の過ごし方やイライラをどう解消するかについて、専業主婦の方々にアドバイスを求めています。

小2、小3、小5の男児の夏休みについて。
仕事も辞めて学童も辞めるので
夏休みを毎日どう乗り切るか私の
イライラ爆発具合が心配です。

専業主婦の皆さんは夏休み
どう過ごしていますか?

ちなみに、今まで働いていたので
ママ友作りもしておらず、休みの日は
子供達を学童に預け家でゆっくりしていました。

メンタルを病んでしまい仕事もできなくなってしまい、学童の費用も上がった事から通わせられなくなりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小2、2人との夏休みは天気が良ければ外に遊びに行けー!と出し、あとはゲームやテレビ、ポケカで遊んでましたね〜
イライラしながらも何とか乗り越えました🤣

• ママ🔰

ママ🔰

情けないですが、3人外に何度追い出してもいきたがらずゲームばかりしそうで、、

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ、自分のメンタル維持のためならゲームしてていただいて構わないタイプでして…笑笑
    ゲームもやるなら本気でやってみろ!とゲーマー母に勝てるようになるまで挑んでくるな!と言ってあるので、結構ガチで頑張ってたりします🤣

• 23時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

ゲーム例えば朝、昼ごはん以外ぶっ通しでさせる感じですか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも、お勉強とお手伝いをやらないとゲームできないので、大体午後までずるずる響いてますね🙄

• 22時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

なるほど!
    7〜8時.朝ごはん
    9時〜11時、お手伝い、勉強
    12時、昼ごはん
    13時〜16時、ゲーム
    17時半、夜ご飯
    21時就寝
    ↑こんな感じで頑張ってみます!

• 22時間前
ぐーみ

小3、年長、年少の男の子3人です!
我が家は暇な時はとりあえずプールさせてました!
水風船、スーパーボール、水鉄砲みたいな小物を小出しにして😊
あとは、車があるので、水遊びできる公園や小川に連れて行ったりイオンに行ったりもしてました😊

• ママ🔰

ママ🔰

大変ですよね🤣
    私は車がないのでどうしようか考え中です、、

• 23時間前
ままり

去年は小1、小2、小6でした☺️男女男です。
外は暑いのでほとんど外出せず😅ゲームやって宿題やってみんなで人生ゲームやオセロ、UNO、トランプやって、そしてまたゲームやってYouTubeみて、、って感じでした笑 たまに夜宮や花火大会、地元のお祭りがある日は運動がてら歩いて連れ出したり。あと、花火が好きなので、家でだいぶやりましたね週2ペースでやってたかもです😂
今年も多分同じ感じかもです笑

• ママ🔰

ママ🔰

ゲームやユーチューブはトータルで1日何時間見させていましたか?
    今まで学童に預けていた分、ママ友もおらず車もないので用事がない以外は家で毎日過ごす感じになりそうでして😰

• 22時間前
  • ままり

ままり

2時間おきに休憩挟んで、午前の部、午後の部、夕方の部、夜間の部で、一日合計8時間くらいです。何か外でイベントがある日は、どれかの部が消えますね笑
    あと、なんか気になるので、できるだけテレビでゲームやらせたりYouTubeを見せたりしてました。それが条件です😊
    長期休暇は時間潰しとの闘いですよね💦うちはやる事やったら(宿題やお手伝い)、割と好きにゲームさせてましたよ。じゃなきゃこっちが疲れるので😅

• 21時間前