※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ猫
ココロ・悩み

ママ友からの誘いが多くて困っています。家族や一人の時間が大切なので、自然に距離を置きたいです。卒園後に縁が切れるといいのですが。

ママ友が結構誘ってくるタイプでもう面倒くさいです💦
私は家族や一人での時間が大好きなので本当辛くて💦
そろそろ卒園で小学校が別れるので縁切れますかね?💦
出来たらもう自然な形でフェードアウトしたいです😥
断る理由を考えるのも面倒で💦

コメント

ゆみママ

小学校別れたら、余程仲がよくないと縁切れるんじゃないかなと思います。

• ドラ猫

ドラ猫

縁切りたいです💦悪い人ではないのですがグイグイくるので合わないです💦

• 6時間前
1272

わかりますー、適度な距離感必要ですよね😩😩😩
小学校変わればそうゆうタイプの方は新たな友達にロックオンするか、
はたまた、小学校は親との出会いが少ないからなかなかママ友にならず
そのまま続くか…ですよね😫
自然に離れられるといいですね!

• ドラ猫

ドラ猫

小学校は確かに出会い少ないんですよね💦毎回毎回断るのも無理なので小学校で自然消滅して欲しいです💦
    土日は家族と過ごしたい💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そういうママは小学校分かれても誘ってくる気がします💦
色んなママを誘ってるのですかね??

• ドラ猫

ドラ猫

本当に誘って来そうで怖いです💦
    何人かと遊んだりしているようですがママ友の子がダントツでうちの子を気に入ってるようで…💦
    土日に頻繁には勘弁してほしいです💦

• 6時間前
ぱり

相手が小学校で新しくママ友できるまでは、
今知ってるママ友(ドラ猫さん)に連絡してくると思います……GWまでは連絡続きそうです😇😇😇

• ドラ猫

ドラ猫

わかります…💦ちょっと街中で会いたくないので予定入れてしまおうと思います💦

• 6時間前
ママリン

誘いに応じず、また機会があったらね〜とか、また都合のいい日があったらこっちから連絡するから〜って言ってれば、そのうちさすがに気付くと思います。。笑

よっぽど小学校でお友達が出来ないとかじゃない限りは普通フェードアウトできると思いますが、、💦

• ドラ猫

ドラ猫

そうですよね💦
    卒園したら数回は頑張って断わろうと思います💦気付いて欲しい💦
    違う街とかならブロックしたいんですがいつ会うかわからないので中々難しいです💦😓
    早くママ友の子に仲良しな子が沢山出来て欲しいです😥

• 5時間前
ままり

どれぐらいの頻度で誘われるのですか?🫨

• ドラ猫

ドラ猫

月に3〜4回です💦
    週末は家族で過ごしたいのですが💦
    私はプライベートでのママ友との付き合いは合わないなと痛感しました💦園で会ったら話すくらいがよかったです💦

• 5時間前
  • ままり

ままり

月4回は頻度過ぎますね😭
    小学校別なら
    最近体調悪くてーと
    断ります😫

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

誘いがいつもLINEなら、返信はいつも何かにつけ遅くして、断り続けるしかないかなと思います。

それでも誘ってくるとしたら空気読めないしかなりメンタル強めなので、怖いからやっぱり断り続けます😅

• ドラ猫

ドラ猫

そうですよね…本当に断る理由を考えるのが面倒で②💦LINEは次の日とかに返してるんですけどね💦小学校が違うのが本当救いです😭
    一緒だったらもっと病んでました💦

• 4時間前