※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが周りの人を押しのける行動について、どう思いますか。無意識だと思いますが、他の人や保護者は不快に感じるでしょう。小学校に上がる前に心配しています。

移動する時に周りのお友達や人を手で押しのけて行く子ども、どう思いますか?
うちの子です。なんでもかんでも一番がいいって感じです。無意識なんだと思ってますが、やられた側やそれを見てる保護者は嫌ですよね…
6歳だけど周りが見えてないみたいです。手を押さえてくしゃみもできないし、そのほか色々と気になることたくさんで4月から小学校ですが嫌われないかすごく心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

どうも思いません🤣
というより、お母さん大変なんだろうなぁと思います。

その保護者が放置してたり何も注意してなければ嫌ですね。
子供に対してではなく、保護者に対して。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    大変ではあります、、注意しても本人は深く考えてなくて。いい続けるしかないですよね。

• 3月2日
はじめてのママリ

正直な感想を言うと、その場を目撃していたら我が強くて可愛くないな〜と思ってしまいます。
小学生だと、最初はリーダーシップ取れてる立ち位置にいても、段々と嫌われてしまう可能性もあるので何度も注意して直してあげたいですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当ですか😭
    注意しても響いてないですが、言い続けるしなないですかね…治るといいです?

• 3月2日