コメント

きら
社会保険料の金額が増えるのなら、結果的に税金が安くなるので修正申告ではなく、更正の請求という手続きです。
その逆で、社会保険料の金額が減ると、税金が増えるので修正申告です。
去年出した確定申告の控と、正しい社会保険料の金額がわかるものでいいかと思います。
きら
社会保険料の金額が増えるのなら、結果的に税金が安くなるので修正申告ではなく、更正の請求という手続きです。
その逆で、社会保険料の金額が減ると、税金が増えるので修正申告です。
去年出した確定申告の控と、正しい社会保険料の金額がわかるものでいいかと思います。
「保険」に関する質問
都内在住の方へ質問です。 旦那自営業、給与58万5,000円 自分会社員、給与手取り20万(現在育休中の為もっと少ない) 子供5歳、0歳 仕事などの関係で品川区、港区で家探し中 このお給与でしたら皆さん家賃いくらまで出せ…
コープ共済 帝王切開 共済金 妊娠前から加入者です。 去年、1人目を帝王切開で出産して共済金を請求しました。わたしの認識では5年経たないと2人目の帝王切開での共済金の請求は出来ないのですが、先日FPさんからそんな…
【出産前の保険について】 妊娠や結婚にあたって家族で保険などはいられましたか? 私は入れていません。もう来週出産予定です。 言い訳になるのですが、 入籍後すぐ結婚式や遠出の予定があり、その最中に妊娠がわかり…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!とても分かりやすい説明ありがとうございます。
助かりました!