※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

スマホ(e-tax)で行った確定申告の控えを印刷したいのですができずに困っ…

スマホ(e-tax)で行った確定申告の控えを印刷したいのですができずに困っています💦
調べるとe-taxソフトにログイン→メッセージBOXを確認→受信通知のデータ…とここまではわかったのですが、その後の「帳票表示」のボタンが出てきません😭
原因は何でしょうか?💦
また、この流れ以外で印刷できる方法はありますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしてのもしかしてですけど保育園の申請に使ったりしますか??
間違ってたらすみません…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのつもりなのですが…🥺!💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然控えを印刷する方法じゃないんですが
    うちも旦那が個人事業主なので確定申告で控えが必要だったんですが
    e-taxのパスワードとか全部忘れて入れなくて役所に聞いたら控えいらない!って言われました!!!
    何か登録してる証明や、報酬が記録されてるもの?があればいけるよ!って言われたので
    控えがなくてもいけるかもです!!

今度確定申告するときは控え残しててねーって言われましたが😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回初めてe-tax利用したのですが、何が何だかよくわからなくて😭(笑)
    確かに確定申告はできたはずだけど、自分で帳票を1回も見返すことが全くできておらず…。
    登録してる証明・報酬が記録されてるものというのは例えばどんなものになるでしょうか😭?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しすぎますよね…

めっちゃ大雑把なんですが
    例えばこの仕事をしていくらの収入が入ってきたみたいな感じの証明できるものらしいです!あとは派遣とかなら登録画面とか!
    運送配送されてるならその運送配送した時にどこからどこまで持って行っていくら収入入ってきたよーみたいなものや
    そこに登録してるってわかるもの
    (UberとかならUberの登録画面)をスクショして持ってきてくれたらいいよーって言われました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    ありがとうございます😭
    市役所の担当の方に、事情説明してどんなものなら確定申告控えの代わりになるかを聞いてみたほうがよさそうってことですよね😢✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみるのもありだと思います!!
    課税証明書でもいいですか?って聞いたら
    いやいやいいよ!!!!わざわざお金かけなくて!って言われたこともあるので聞いてみるのが1番だと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます〜😭
    このまま保育園申請できないかも?と絶望寸前でした😭😭
    助かりました!!✨

• 4時間前