コメント

はじめてのママリ🔰
もしかしてのもしかしてですけど保育園の申請に使ったりしますか??
間違ってたらすみません…💦
はじめてのママリ🔰
もしかしてのもしかしてですけど保育園の申請に使ったりしますか??
間違ってたらすみません…💦
「その他の疑問」に関する質問
人が話してるのに割り込んでくる人 周り見えてないんですか?? 今日 園の見学があり、私は早い時間から待って 先生を捕まえて個別で話をしていたのに そこを割って入って色々 質問している保護者に遭遇しました😇 …
あまり詳しくなくて携帯の買い替えを検討した方がいいのか…アドバイスとして教えてください。 現在、iPhoneの13Proを使用中。 保証期限が2023年7月に切れてます。 充電の減りが早く、本体が熱くなりやすいです。 バッテ…
こどもが漫画本を読むようになりました📚 私はいいことだと思うのですがどう思いますか? 漢字も知らずと覚えそうだし・・・ Switchするよりいいと思うのですが・・・
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そのつもりなのですが…🥺!💦
はじめてのママリ🔰
全然控えを印刷する方法じゃないんですが
うちも旦那が個人事業主なので確定申告で控えが必要だったんですが
e-taxのパスワードとか全部忘れて入れなくて役所に聞いたら控えいらない!って言われました!!!
何か登録してる証明や、報酬が記録されてるもの?があればいけるよ!って言われたので
控えがなくてもいけるかもです!!
今度確定申告するときは控え残しててねーって言われましたが😂
はじめてのママリ
今回初めてe-tax利用したのですが、何が何だかよくわからなくて😭(笑)
確かに確定申告はできたはずだけど、自分で帳票を1回も見返すことが全くできておらず…。
登録してる証明・報酬が記録されてるものというのは例えばどんなものになるでしょうか😭?
はじめてのママリ🔰
難しすぎますよね…
めっちゃ大雑把なんですが
例えばこの仕事をしていくらの収入が入ってきたみたいな感じの証明できるものらしいです!あとは派遣とかなら登録画面とか!
運送配送されてるならその運送配送した時にどこからどこまで持って行っていくら収入入ってきたよーみたいなものや
そこに登録してるってわかるもの
(UberとかならUberの登録画面)をスクショして持ってきてくれたらいいよーって言われました!
はじめてのママリ
なるほど!
ありがとうございます😭
市役所の担当の方に、事情説明してどんなものなら確定申告控えの代わりになるかを聞いてみたほうがよさそうってことですよね😢✨
はじめてのママリ🔰
聞いてみるのもありだと思います!!
課税証明書でもいいですか?って聞いたら
いやいやいいよ!!!!わざわざお金かけなくて!って言われたこともあるので聞いてみるのが1番だと思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます〜😭
このまま保育園申請できないかも?と絶望寸前でした😭😭
助かりました!!✨