※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
妊娠・出産

試食した照り焼きチキンが中が赤く、下痢が数回続いています。トキソプラズマやカンピロバクターの可能性はありますか。病院に連絡すべきでしょうか。

昨日試食で照り焼きチキンを食べたのですが、中が少し赤いことに気づきました。食べるのを辞めたのですが、今日数回下痢をしています。食欲はあり元気もあります。トキソプラズマやカンピロバクターの可能性はあるのでしょうか?💦病院に連絡するか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性に関しては何とも言えないので、病院に連絡して指示を仰ぐと良いと思います!
確かトキソプラズマは、1ヶ月後くらいに抗体反応が出てくるのですぐに検査はできなかったと思います。

• Mi

Mi

とりあえず連絡したところ様子見でいいとのことでした💦

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

妊娠中なら一応電話してみたほうが安心かもしれませんね💦

• Mi

Mi

連絡したところ下痢症状も落ち着いてきてるようなら様子見でいいとのことでした💦明後日検診なのでそれまで何もないといいです。

• 3月2日