※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

果物をいつまで加熱しているのか知りたいです。一歳のスマッシュケーキに生果物を使いたいのですが、まだ加熱したものを食べさせています。

バナナやいちごなどの果物はいつまで加熱しましたか?
一歳のスマッシュケーキで生果物を使いたいのですが、まだ加熱したものを食べさせています。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初のアレルギーチェック以外は
加熱しなかったです!

🐹

私は怖かったので1歳までは加熱して、そこから徐々に加熱時間を短くしていき最終的にやめましたー!が、はじめて食べるフルーツは加熱してからあげています。
スマッシュケーキに使いたいのであれば明日にでも少量から生を試してみて本番までにお腹大丈夫そうか確認してみたら良いと思います🍓✨

ちゃむ

最初から加熱なしです!

Riiiii☺︎

バナナはチンした方が柔らかくなって潰しやすかったので最初はチンしてましたが、離乳食後期あたりからはしてないです!いちごは最初からしませんでした😊

はじめてのママリ

いつまでって今まで加熱なんかしたことなかったです。

ママリ

9ヶ月から加熱せずあげてます!
栄養士さんからは、加熱の時間を20秒→10秒と短くしていって最終的に生でOK!と言われたのでそのように進めました😊

はじめてのママリ

3回食から加熱やめました。
もうなんでも生で食べてます。
りんごはまだすりおろしてます。

はじめてのママリ

ありがとうございます!