※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
家事・料理

料理を出した後に調味料をかけられることに不快感を抱くのはおかしいでしょうか。自分が考えた味付けを楽しむ前にかけられることに困っています。

料理を出してすぐに調味料をかけられると嫌な気持ちになるのはおかしいですか??

試行錯誤してたどり着いた味付けのだし巻きにも
手をつける前に醤油をかけたり
下味をつけて作った唐揚げにはマヨネーズなど…

え、まだ一口も食べてないのにかけるの?と聞くと
夫は何が悪いの?って感じでした😓

結婚する前からこれなので、慣れてきたものの
毎回考えて味付けしてるのがアホらしくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ムカつきます‼️作ってくれた人への感謝がないなって思います。

ママリ

うちもそうです😮‍💨
旦那が辛いの大好きでせっかく味付けしたお肉とか何でもかんでも七味だの一味だのってせっかく作ったのになんかショックですよね

Riiiii☺︎

うちの母が同じこと言ってます。
実母と同居で料理は母担当なんですが、旦那が何でも口にする前から七味かけたりマヨネーズかけたり。
そして残す。

父も七味かけたりはしてましたがまず食べてから味が足らなかったら醤油かけたりしてた人でした。旦那ははれさんの旦那さんと全く同じ感じなので、1回食べてからかければいいのにねとか色々文句言ってました💦
なので旦那に一回食べてから足してみれば?元々旦那の分だけ味濃いめに作ってくれてるよ!と言ったら、俺はいつもこうするから!的な発言でした。
作ってくれてる人に本当失礼😥

はじめてのママリ🔰

うちもそうです
私は料理嫌いだし、下手くそなのでまあいいやってなりますがいい気はしないです

はじめてのママリ🔰

おかしくはないと思います。
私もすぐかける派です😅💦
実家がそうなので、それがデフォルトになっちゃってて。下味つけてこそマヨつけると美味しいんですよね😂

はじめてのママリ🔰

私も嫌な気持ちになります!

でも七味やコショーならなんともないのに、醤油やマヨとかは嫌です。
なのでうちの家訓はどんな料理もまず一口食べてから🥣です😆