※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
家族・旦那

旦那から部屋が汚いと怒られ、家事や育児をほとんど手伝わないことに悩んでいます。子供が3人いるため、一人では大変で、収入を得る方法を探しています。正社員になるのが良いでしょうか。

旦那に、部屋が汚いと怒られました。
もちろん専業主婦なので私が悪いと思いますが、旦那も中々にちらけてきます。
飲んだペットボトルや食器はそのまま。洗濯物もそのまま。

ちなみに旦那は家事育児ほとんどしません。
お風呂を入れてくれるくらいです。

専業主婦なのでやって当たり前だとは思いますが、多少なりとも旦那が自分のことは自分でやってもらったり、子供関係のことも協力してくれないと正直大変です。

子供も3人いるので私一人じゃ追いつきません。

ですが、お前働いてないだろ。と言われ、お前がいるとストレス。居なくてもいいとまで言われ、今日冷めました(笑)

旦那を見返してやりたく、収入もある程度稼げるようになりたいのですが、子供3人いて出来ることってありますか?
やはり正社員になるのが手っ取り早いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もともとのキャリアや資格はありますか?わたしは看護師してて、結婚してやめたけどだんなに専業主婦ばかにされて仕事復帰しました。やはりかせぐのが一番みかえせます

ママリ

今日そまま言われました笑
なので「気づいた人がやればいい私は気にならない」と言ってやりました笑

ゆうな

奥さんが専業主婦だろうが正社員だろうが
自分のことは自分でやるのが当たり前だし部屋が汚いと思うなら自分でお片付けしたらいいじゃない?
と言ったらいいと思いますよ🤣

まいこ

うちは、驚くほど散らかすことはないのですが、それなりには散らかります。それがよそ様からみたらどのレベルなのかはわかりませんが、夫婦ともにそこそこ散らかっていても、床がホコリだらけとかじゃなければ、まぁいいか。くらいです。

一応私が出勤前に床に落ちてるものはリビングの机に置いて、掃除機をし、机においたこまごまなものに対して、片付けろ!とメモを残して会社にいくので、帰宅した頃にはこどもたちがかたづけてます。

ちなみにリビングの机に載せられないくらい床にものがおかれていたら、何も拾わず、リビングの机に、片付けなければ床に落ちているものは全て捨てる。と置き手紙して会社に行きます。

私もこども三人いますので完璧な家事育児はできないので、子供も夫も、それなりに家事ができるよう育ててます。

今のとこ、片付けろ。と言われれば片付けるのでまぁ良しとしてます。

家事を一人でするというのはしんどいと思います。私は家事から逃げるように復職しました。気が楽でしたね。

自分が出したものは片付けろ。というアタリマエのことをしてくれれば、そこまで散らからないんだがな〜と思いながら、言ってる私もそこまで片付けが得意じゃないから仕方ないか〜とこどもに片付けろ!と言う前にはシレッと自分のは片付けてたりします😅

ちなみに、夫のものも片付けてなければ高そうじゃなければ捨ててます(笑)

はじめてのママリ🔰

旦那やばすぎますね笑

アドバイスとかではなくて申し訳ないですが子供3人連れて離婚して独りぼっちにしてやって欲しいと思いました😂その時しぬほど後悔するんだろーな…w