はじめてのママリ
茶碗蒸しって卵だけじゃなく、えびや魚介、お肉等も入っているので卵をクリアしてもアレルギー反応が出るのは有り得ると思いますよ!

かのん
卵は調理方法でアレルゲンの量が違うので、ゆで卵は食べられても茶碗蒸しでアレルギーが出ることもあります💦
茶碗蒸しはアレルゲンの量が高めですし、ボーロも半熟卵と同じなので注意が必要です💡
はじめてのママリ
茶碗蒸しって卵だけじゃなく、えびや魚介、お肉等も入っているので卵をクリアしてもアレルギー反応が出るのは有り得ると思いますよ!
かのん
卵は調理方法でアレルゲンの量が違うので、ゆで卵は食べられても茶碗蒸しでアレルギーが出ることもあります💦
茶碗蒸しはアレルゲンの量が高めですし、ボーロも半熟卵と同じなので注意が必要です💡
「子育て・グッズ」に関する質問
生後5ヶ月なのですが、先日スタジオアリスに写真を撮りにいったら終始ギャン泣きでした🥺笑 私があまり積極的に外出してなくて(行くとしたら病院からほんのちょっとの買い物)外に慣れていないのもあるかなと思うのですが💦…
場所によって違うと思うのですが、こども園の幼稚園枠の選考基準ってあるんですか? XやThreadsで、こども園の幼稚園枠にして預かり保育を使った方が安いからっていう投稿を見ました。児童館とかで話をしたら、近所の人気…
育休中です。 私が、暇な時に整体行くわって旦那さんに言ったら、 いつでも暇でしょ?と言われました… 確かに、確かにね?暇なのかもしれない、 でも言う言葉じゃないでしょと思ってしまった。 確かにあなたが帰ってくる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント