小1女の子のゴーグルが黒や青ってやっぱ可哀想ですよね?😢ピンクがあれ…
小1女の子のゴーグルが黒や青ってやっぱ可哀想ですよね?😢
ピンクがあれば良かったンですが売ってなくて😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
特に。。黒なんて男女関係ないと思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
娘青が好きなので青です!
特にからかわれたりは聞かないですよ🤔
はじめてのママリ🔰
ゴーグルですよね?いや黒の方が良くありません?私そのころ黒でしたけどゴーグル。ぴんくってら透明のあのピンクのゴーグルですよね。目ん玉普通に見えてて私は嫌です。黒かっこいい!
何だったらミラーが1番かっこいいです!!
うちの子はちなみにミラーです。ウォーターボーイズみたいな奴持たせてますけど、割と周りからめっちゃ泳ぎできる人みたいに見える!!って言われてます。笑
はじめてママリ
本人が気に入っていれば問題ないです!
保育園のお友達も、大人っぽくしたい子などで黒好きな子複数います。
とくに今年はプリキュアの影響で、女の子の黒が流行ってるみたいですし。
ゴーグルなら、スポーティで素敵だと思います!
ねこ
うちのは男児でピンク寄りのパープルです。なんなら次男も、2人とも自分で選びました。
気になるなら、子供に見せて選んでもらったら??
本人がこれって選ぶなら黒でも青でも問題ないと思います。
私は小学校の頃青だった記憶です。
まひまひ
女の子はピンク、男の子は青という時代は終わりましたよ😊
色に性別なんてありません。
たぶん私たち世代の方が気にしてて、子どもたち世代はあまり気にしないと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですか?以前ママ友に女の子なのに黒はさすがにやばいと言われた事があるので…やばいかなと思ってしまいました
はじめてのママリ🔰
その時はゴーグルの話をしてた訳じゃないのですが…
はじめてのママリ🔰
昭和の方ですか?(笑)
むしろ黒や青のランドセルの女の子もいますよ〜🐱女の子だからってみんなピンク好きなわけではないですし💦
はじめてのママリ🔰
あとは周りがどうかではなくて、娘さんがどうかでは?娘さんが黒でもいいよーなら全然いいと思いますが🐱