小学校が1学年10人前半のような学校なんですが、女の子が4人です。1人…
小学校が1学年10人前半のような学校なんですが、女の子が4人です。
1人は同じ園出身でパパ同士が地元です。
2人は他の園出身で、1人は活発なタイプで娘とはタイプが違うようであまり遊んでないみたいです。
もう1人のこと遊ぶみたいですが、その子はおそらく生活保護の家庭で(なんてなくの噂です)家がすごくボロボロで、玄関も段ボール貼ってあったり窓ガラスが割れていたり車にもガムテープ貼ってあったり、、兄弟も3.4人いて上の子は特殊学級です。
子供のことなので、遊ぶなとは言えないですよね。
親とは絶対に仲良くならないようにしようと思います。休みの日に遊ぼうとかなったら困りますよね。
その子のたぶんいとこが下の子の1つ上で、園でお母さんの姉か妹を見かけました。
2人とも髪型赤と緑で。
言っちゃ悪いけど、見た目でえ?って感じの人です。
深くかかわないようにしたほうがいいですよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
関わらないですねー。
人数少ないなら仕方ない。子どもの交友関係に口は出さないというか、人数少なすぎて選べないのが現状…って感じですかね💦
挨拶程度ですね。誘われても、忙しいからごめんね、で通します。
はじめてのママリ🔰
少ないからと他の小学校に行く子もいて、確かに正解なのかもと今になって思いました。
娘は学童通わせていますが、それがなかったら女の子、その子しか友達いないってなりますよね💦
はじめてのママリ
まぁとはいえ、自宅から遠いと通いにくいし…
こちらは市内で一番大きな公立小学校で、100人弱いますが、公共バスで来てる子もいます。行き帰りバス…乗り間違えたら?とか、乗り過ごしたら??とか、考えたら気が気じゃないだろうなーと見てて思いますよ。
通学の安全性を考えたら、たとえ人数少なくても、私は近場の学校を選んでいたと思います。
毎日送り迎えできるなら別ですが💦
また、人数多くても変な親だなって思う人はいます🤣
友達は量より質かと思ってます。
学童で他に、1人でもまともな家庭の仲良いお子さんいるなら大丈夫。
気にしなくていいですよ。
今後習い事したりすれば、また子どもの世界も広がりますし☺️