※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親は子供を産んだ日から自分の時間がなくなり、育児や家事、仕事をこなすことが本当にすごいと思います。頼れる環境にいる自分が恵まれていると感じつつ、頼れない家庭も多いことを考えると、全国のママさんたちを尊敬します。

なんか母親って子供を産んだその日から自分の時間は全くなくなり、子どもを育て、家のことをこなし、仕事もして、凄くないですか…

私は恵まれた環境で実家が側にあるので辛い時には頼ってしまってます。

でも頼れないご家庭なんて、いっぱいありますよね😔
いやほんと母親ってすごすぎます…

私みたいな母親ダメダメだなぁと日々思いながら過ごしてます😓

ほんと全国のママさん頑張ってますね…尊敬です🙇‍♀️

コメント

ままり

ベビー期は仕方ないですが、ある程度大きく慣れば自分の時間は全くない!とまではないなーと思うようになりました😊
頼れる人がいて、手伝ってくれる間はお願いしたら良いと思いますし、それがダメな親だなんて私は思いませんけどね〜!手伝ってもらったらダメな親って言われたことがあるのでしょうか??😔
言われたのであれば、そんな言葉気にしちゃダメですよ😊
私も親が地元に戻ってきてからは親が見てくれる日はお願いして1人で買い物に行ったり役所の用事済ませたりしてました😄ラッキーって思ってお願いしていきましょう✨
その分、恩返しとして感謝の言葉とお礼を渡すようにするとお互いに気持ちよく助け合えますよ😊

はじめてのママリ🔰

ねー!
我ながら頑張ってるなと思います!!笑
でも今子どもが8歳と4歳で、これくらいになると自分の時間も取りやすくなって少し楽かなー。
楽だと思い込んでるだけかもだけど笑笑

はじめてのママリ🔰

私も我ながら頑張ってるなと思います!

転勤族で実家なども頼れず夫も多忙。見知らぬ土地で仕事もしながらよく4年も子育てしました👏

みんなそれぞれの家庭環境で、それぞれの悩みがあって子育てして、みーんな頑張ってます👍