※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌼
子育て・グッズ

病み上がりの子供となにする❔問題です⏰お知恵を貸していただけると嬉し…

病み上がりの子供となにする❔問題です⏰
お知恵を貸していただけると嬉しいです✨

4歳の息子がインフルエンザにかかりました。
今週金曜の晩に発熱、昨日解熱したので合計9日間療養する予定になりそうです。

保育園を休んで早4日…下の子もいるのでうつらないかヒヤヒヤなのもあり、母の私はもう疲労が出てきました😅笑

あいにく実家の両親も旅行中、旦那は帰宅が遅いので日中はワンオペで乗り越える必要があります。😭

作戦1.動画は普段からあまり見せないので、解禁したり映画に頼る

作戦2.退屈すぎたのか、座ってワークをやり始めてたのでそのままほどほどに応援する📣

を、私なりに考えましたが、パワフル➕お喋りマンの息子なので飽きると私に集中砲火🔥状態になるので、考えるだけで気が遠くなっています😵‍💫苦笑

このような局面で乗り越えられた方法や、母親側のモチベーション?気の持ちようなどやってみてよかった!ことなどがあれば教えてください🙇‍♀️✨

コメント

ママリ

ねるねるねーるね、などの知育菓子買ってきてやります😊
あと、絵のコンクールとか探して描かせて応募するのとかはけっこう時間潰せます🎨

病み上がり何する問題は大変ですよね💦