※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で男性Aからセクハラを訴えられたが、その内容は挨拶やお土産であり、私は興味がない既婚者です。

職場で人事課から私からセクハラされて困ってる男性Aがいると言われたのですが、そのセクハラの内容が私にはセクハラには思えなくて。
挨拶する、お土産を渡すなどです。

同じような態度で接してる男性社員数名います(もちろん、女性にも同じ態度です)が、そのA以外からは何も言われていません。
勝手にAは私がAに好意持ってると思ってて、気持ち悪いです。

ちなみに、私は既婚者で子供がいますし、結婚してなくてもAに興味はないです。

コメント

ままり

頭おかしい人多いですからね。
お疲れ様です。って当たり前の挨拶しただけで"気がある"と思うような人間もいます。
普通に挨拶をして、他の人と同じようにお土産を渡しただけで、こちらは既婚ですし興味もないし下心なんてありえないんですけど、逆に今後挨拶をしないとかにすればその誤解は解けると思いますか?お土産などはその人にだけ渡さないなど徹底した方が良いか?など逆に相談してみても良いかもなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人に相談はしますけど、何か地雷踏んだ気分で憂鬱です。
    普通に挨拶しただけでセクハラとかアタオカです💦

• 18時間前
  • ままり

ままり

私もただの業務上の挨拶で勘違いされて20歳の時に40歳に求婚されたことがあるのでお気持ち本当にわかります💦
    絶対おかしい人なので、最悪はそいつから離れると思って職を変えることも視野に入れておくと良いかもしれません😣
    なんで私が?と思っちゃいますが、頭おかしい人って結局何かアクションを起こして事件になっても責任能力がないとかで罪に問われなかったりするので、自衛と考えていく方が賢明なこともあると考えておくと良いかもしれません。
    常識が通用しない相手なので💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

もしそのような内容でセクハラと思うとすると、その人にとって、距離が近いとか話し方が親しすぎるとかですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、Aのこと好きじゃないからそんな近よってないです😅
    本当に必要最低限の挨拶と会話しかしてないです。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦だとすると、そういう勘違いをする変わった人なんですね。
    会社ではセクハラの訴えがあった場合どういう対応がとられるようになってるんでしょう。
    会社と相談して、今後Aとコミュニケーションとらなくて良い方針としてほしいですね。(もしくはAを異動させる)

• 15時間前
4人目妊娠中👧👧👦

それが本当ならその男性が病気なんだと思います!
前に自分のことを見てるって警察に通報してる精神疾患の人見たことあります。
同じ感じだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の職場の上司も精神疾患で、私や他の職員のこと「俺のこと盗聴してる」って言いふらしてました。
    精神疾患多すぎじゃないです⁉️😓

• 18時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦

4人目妊娠中👧👧👦

思ってる以上に多いと思いますよ💦
    私の周りも結構います😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

セクハラって、お尻触って来たり、急に腰を引き寄せたりして近づいてきたりすることですよ…🤮
そんなんセクハラに入りませんね。