※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中から産後1年で旦那とレスになっています。仲良しを避けてしまったことを後悔していますが、再開のタイミングがつかめず恥ずかしくなっています。皆さんは産後どれくらいで仲良しを再開しましたか。

くだらない質問ですみません!🙇💦
妊娠中から産後1年で約2年近く旦那とレスです!💦
ただ私が神経質になってしまって完母な事もあり
仲良ししたくないみたいな話をちょくちょくしてたんですが、今更後悔してます…
多分改めてしようってタイミングも見つからず
もう気恥ずかしくなってしまったのと、多分旦那もそんな感じです…。
みなさまどんな産後どれくらいで仲良し再開しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目作るぞってなるまで再開しませんでした😂
お互いが我慢してる感じじゃないならいいんじゃないかなぁと思います✨

はじめてのママリ🔰

私は産後3ヶ月で再開しましたが、妊娠中一度もしていなかったので、やっぱり気恥ずかしさありました😂
夫は「〇〇(私)ちゃんが大丈夫になったら教えてね!」って感じ(私の体と気持ちをを気遣ってくれてはいたのですが)だったので、必然的に私から誘わなくてはいけなくなり…笑
これは間空けたらタイミング逃す!!って思って子ども寝かしつけた後に頑張ってお誘いしました🤣

ママリさんも更にレス期間長くなると余計誘いにくくなると思うので、思い切って、
「前は仲良ししたくないみたいなこと言ってごめんね。産後のホルモンバランスが落ち着いてきて、夫くんとしたいなって思ってきたんだけど…今更かな?もしダメなら手繋ぐだけとかでもいいんだけど…」
ってかわいくお誘いしちゃいましょう!!笑