※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

姉がアルコール依存症で健康状態が悪化しており、病院に行くことを拒んでいます。子どもたちを守るため、実家に帰るのをためらっていますが、どうすれば良いでしょうか。

姉がアルコール依存症で肝臓の数値が400以上あるそうで、もう色々体にも負担がかかっているのか呼吸が苦しいと言ってたり、爪がなぜか青紫になってて、たぶん肝臓の数値が400あるから白血球もかなり少なく1700とからしくて。

不正出血も1ヶ月以上続いてるらしく、もうどこが悪いかわからないから内科行った方がいいよ!ってわたしは言ってるんですが病気が見つかったらこやいとかでまったく行く気配がなくて。
普段から死にたいって言ってたりするのに病院は嫌なのかって不思議ですが、鬱病なので意味のわかんないこと言ってるのは仕方ないのかなって思って流してるのですが朝も電話していて、病気怖くてそれだけ数値が高くて気にするならお酒やめれたりしない?って聞いてしまったらすごくキレられて…笑

実家が近いので前は割と帰ってましたがアルコール依存症ですし暴れるのでわたしの子どもたちがかわいそうでもう帰るのやめようって思ってて、姉も帰ってこないで。疲れるから。って言ってたのに「〇〇(上の子)が会いに帰ってきてくれない。もうわたしのこと嫌いになったんだろうね」とか言って病んでるらしいですがめんどくさすぎます。笑

鬱だから仕方ないけど疲れます。
上の子が春休み入ったらきなよって父と姉に言われてましたがもう暴れるの目に見えてるし可哀想なので行かない方がいいですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に悪い影響がありそうなら帰らないです。

もしくは、外でお食事にするかお父様に遊びに来てもらいます。

• ママリ

ママリ

外で食事は絶対に無理そうです!
    普通に子どもたちの前でパニックになったり、暴れたりするので悪影響しかなさそうです🥺

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

肝硬変とかこわいですね、、
もうかかわらないほうがいいです

• ママリ

ママリ

肝硬変なりますよね💦
    今は心臓が痛くて、なんか爪も青紫で不健康すぎます💧

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叔父がアル中でしたが、もう会いたくもなかったです

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

どんな感じでしたか?絡んでくる感じでしたか?

• 3月2日