※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事を手伝っているのに感謝されないことに不満を持っている女性が、夫とのやり取りについて意見を求めています。彼女は自分が間違っているのか、旦那が正しいのか悩んでいます。

さっき家の掃除してたんですが、私が掃除してる時旦那は子供を見ながら洗濯物干したり、多分お風呂の排水溝の掃除?とかもしてて、子供にご飯あげたりもしてたんですが、私が掃除しててもありがとうって言って来なくて、子供が食べたご飯のお皿を私が洗ったんですけどその時も洗ったことに対してありがとうとか言って来なかったので、私が掃除しててもありがとうって言って来んしお皿洗ってもありがとうって言って来んしって文句言ったら、助け合いなんじゃないの?って言われて、○○(私の名前)が掃除してる時子供の面倒も見て、洗濯物も干したじゃん、子供にご飯もあげたじゃん、○○が掃除してたから、おれも電子レンジも掃除したじゃんとかって言われて、じゃあ逆に何で俺が子供の面倒も見て、洗濯物も干して、子供にご飯あげててもありがとうって言わないの?って言われたんですけど、どう思いますか😓?
私が間違ってて、旦那が正しいんですかね、、?

みなさんの率直な意見お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも正しいと思います。
はじめてのママリさんがやったことに旦那さんは感謝すべきですし、旦那さんがやったことにも感謝した方がいいかなと思いました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は、例えば私がミルトンを洗ってたり出かけて帰ってきた時に、哺乳瓶等洗ってたりしたらありがとうって言ってくれてたんですけど、今はミルトンを私が洗ってても家に帰ってきて哺乳瓶等洗っててもありがとうって言って来ないんで、その事を言ったら、自分だってありがとうって言わないじゃん、俺は前は言ってた。俺が言っても○○は言わないから言わなくなっただけ。ありがとうって言われたら俺も言うしとか言われました

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならはじめてのママリさんから歩み寄った方がいいのかなーと思いました💦
    感謝された方がやる気になりません?
    はじめてのママリさんがそうな様に旦那さんも感謝されたいと思いますよ🙌
    前言ってくれてたなら今度ははじめてのママリさんから言ってあげましょー🩷

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わない私が言えたことじゃないんですけど😓、何かあっちが言わないから俺も言わない、あっちが言うなら俺も言う。って考えが気に入らなくて。
    感謝の言葉ってそーゆー問題じゃなくないですか😓?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが感謝の言葉言わなかった理由はなんなんですか?😳
    自分は言わないのに自分には感謝を伝えて欲しいという方が私は違うかなーと思いました💦

• 1時間前
はじめてのママリ

文章を読んだ客観的な意見ですけど…
主様も旦那さんも同じくらい家事や育児をしているので、どちらかだけが感謝の言葉を言わされるのは違うのかなぁと思いました。
私なら「あなたもありがとうね。私にも言って〜」と甘えた感じで言います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の言ってることの方がおかしい間違ってる。と言うことではないんですよね、、?
    意地っ張りなんで私にも言って〜とかって言わないですね😂
    先にそっちがありがとうって言ってよ!とかって思っちゃいます😓

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    どちらが先にいうかにこだわってしまうんですね。
    私はあまりそういうことにこだわらないので、先に気づいて言葉にしたほうが潔くて大人かなと思っちゃいます😉

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😩どっちが先に言うかにこだわってしまうんです😩

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

旦那の言ってることの方がおかしい間違ってる。と言うことではないんですよね、、?
意地っ張りなんで私にも言って〜とかって言わないですね😂
先にそっちがありがとうって言ってよ!とかって思っちゃいます😓

ちゃっぴー

うちも特に普段ありがとうとはお互い言わないです。
お互いがやるべきことをきっちりこなしてたらそれで良いと思ってます。
だからありがとうとは言わないし、逆に言ってもらえなくても何とも思いません。
旦那さんも似たようなタイプなのかな?と思いました。

もちろんお互い感謝し合いたい人もいますので、どっちのタイプが正しいとかは無いと思います。
でも自分が言わないのに相手には求めるっていうのは違う気がしました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は、俺は前は言ってたけどこっちが言ってもどうせありがとうって言われないから言うだけ無駄。だから言うのやめよって考えになってるんですよね

確かに私がお門違いですよね😓

• 12時間前
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

以前旦那さんがありがとうって言ってくれてた時になぜママリさんもありがとうと言わなかったんですか??
    そこでちゃんと言ってたらお互い感謝し合う関係になれていたと思います😣
    他の方への返信も見ました。あっちが言ったからこっちも言うとかの問題じゃなくない?とありますが、正直ママリさんが言えたことでは無いと思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

他の方への返信も拝見しましたが、元々は旦那さんの方からお礼を言われていて、ママリさんは言われてなかったようですので旦那さんの意見のほうが筋が通ってるかなと思いました🤔

今度はママリさんから歩み寄って、お互いにありがとう、お疲れさまを言い合うのが建設的かなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます🥺
    相手からありがとうと言われたければまずは自分から言うべきですよね、、

旦那に、俺は前はありがとうって言ってた。俺が言っても○○は言わないから言わなくなっただけ。ありがとうって言われれば俺も言うしとか言われたから、そーゆーのってあっちが言わないからこっちも言わない。あっちが言ったらこっちも言うとかそーゆー問題じゃなくない?って思って、その考えしてるのが気に入らないと思ったんですよね😓

• 12時間前