※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

リングガールについて教えてください!生まれて初めての結婚式でリングガ…

リングガールについて教えてください!!

生まれて初めての結婚式でリングガールを依頼されました。4歳半です。
旦那の従兄弟の結婚式で、娘は2回しか会ったことがありません。(それも覚えているか微妙です)
相手の方はお会いしたことはありません。

もちろん快諾しましたが、気分屋な4歳、大人でも緊張する場面で完うできるか心配でやみません!

失敗するリングガールみたことないし、
私自身は結婚式をあげていないため、失敗したらどうなるのかもわかりません

今までは何とも思わなかったけど、あんなに小さくてリングガールしていた子たちは立派だったんですね😭

一生に一回の結婚式、花嫁さんにお願いしてよかった!と思って欲しいです!
そして私は一生懸命頑張る娘を見たいです!

1、リングガールを娘に依頼するにあたり、準備しておいた方がいいもの、こと
2、失敗したら式はどうなってしまうのか(中断?)

何かアドバイスあったら教えてください!!

コメント

ゆか

楽しみですねー!リングガールって経験できるお子さん少ないので嬉しいですね🥰
私は夫側の姪っ子にお願いした立場なのですが‥
準備するものは当日のドレスだけでいいと思います!4歳ですし可愛いカラードレスとか✨事前にこういう色って新婦さんと被らない?と確認しておくと、新婦のカラードレスと被ってしまうことも避けられるかなと思います。

とりあえず持って新郎新婦のところまで行ければokですよ!
進まなくなりそうなら、ママが新郎新婦の近くから呼んだり。
新郎新婦がリングガールしてくれたお礼のプレゼントとかを持って見せてくれたりすると、喜んで歩いたり走ってくれたりすることもあるみたいですね。
歩けなくなっても可愛いし、ぐすんぐすんしても可愛いし🥰最終手段でママも一緒に歩くとかですかね、アルバムとかにも載ってしまいますが😂
どれも失敗にならないと思いますよ☺️

姪っ子は緊張しないし何でもそつなくこなすタイプだったので全く不安に思ってなかったのですが、本番で緊張してカチカチになり、すごーくゆっくり歩いていてそれも可愛い!とみんな口々に言ってましたよ🥰

• ゆか

ゆか

姪っ子のママが義姉にあたるのですが、床に線を引いて手に箱を持って、まっすぐ歩く練習とかしてたみたいです🥰あとで動画を見せてもらったんですが、そういうのも思い出として良いですよね❤️

• 1時間前