※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子どもがインフルエンザで高熱が出て辛そうですが、こんなに熱が高くても大丈夫でしょうか。心配です。

インフルみなし陽性の4歳なんですけど熱が40度近くあって泣いててとても辛そうで、、、、、、こんなに熱が高くても大丈夫なのでしょうか?心配です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤ありますか?
水分取れてれば様子見しかないかなと思います😭
痙攣だけ注意したいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤飲ませて水分取らせてますがあまり下がらず、、、、痙攣の経験がなくて今一度調べます😭

• 20時間前
コッコ

ここで相談するより電話で看護師の指示仰いだ方がいいですよ!

友人が40度の熱で救急に運ばれ入院したので

のんまま

3歳の娘も年末年始インフルに感染し40℃が近くの高熱が2.3日続きました💦
43℃を超えたらやばいとみて、それまでだと飲み食いできていて寝れていたら様子見、しんどそうすぎて飲むこともできなそうやと坐薬入れてました💦
40℃は心配ですよね💦早く良くなるといいですね😢

はじめましてのママリ🔰

うちの子もこの間40.5℃まで上がりました😰(インフル陽性)
40℃超えると心配になりますよね😩
解熱剤は飲まずに翌日には下がりましたが、とにかくしんどそうでした😭
水分摂取と睡眠でなんとか下がった感じです💦
早く良くなりますように😔