※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
家族・旦那

つわり中の女性が、旦那が不機嫌になり、家事を手伝わないことに不満を感じています。助けてほしいと思っています。

今つわり中で、ずーっとなんか酔ってる感じでしんどいんですけど、何故か旦那もしんどいムーブ入るのなんなんですかね。うざすぎてたまらん。
私が動けない分そこは色々こなしてくれよと思うのにずっと何故か不機嫌そうに寝てる。
いつもそうなんですよね。私がしんどいと何故か旦那もしんどくなるの。

だから私がウッてなりながらトイレ掃除も炊事もこなす。

いや、休みの日くらいご飯作り変わってくれよほんとに、、

コメント

はじめてのママリ🔰

もらいづわりってあるらしいですよ😂
友達の旦那も謎につわり中吐いてたらしいです笑

けど旦那もそうなんですけど少し体調悪いと俺も実は〜とか毎回言ってきてうざいです笑
そういう人いますよね、余計なストレスだと思いますが無視して休んでください😭
何もしなくて良いんですよ、だって旦那も大人でもう家事できるんだから!!
食べれるもの買ってきてもらってそれだけ食べて寝ててください😭

• よーぐる

よーぐる

もらいづわり!笑
    やばい!!笑
    役立たずすぎてもう笑っちゃいます😂😂

そうなんですよねぇ、本当余計なストレス。
    うちは上に7歳と5歳のよーーーく食べる男子がいて笑
    ご飯ご飯うるさいんです😫
    遊ぼう遊ぼうとうるさくて、私が吐き気を堪えながら遊ぶ相手してる横で旦那は寝てます。あーうざい!!!笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎に2人で吐いてたって言ってて😂😂

上にお子さんいるんですね😭😭あーもうそれは旦那がやれって感じですね😭
    つわりひどい時本当に本当に子供のご飯作るの無理すぎました😭
    隣で寝てるんですか?うざすぎます、、、

• 20時間前
初ママ35🔰

私も気持ちは同じくですー😭
旦那にイライラー
朝から吐き気でしんどくて、やけどリビングで旦那が寝てたから、娘を連れてどっか遊びに行ってあげてほしいと言い、連れ出してはくれましたが、2人が出ている間、私は嘔吐してしまってさらにしんどくて。
けど、帰ってきてから娘の昼ごはんは私が準備。

夜ご飯作れる?作られへんなら俺作るけど?と明らかにイライラモードで言われる。
結局私は作られへんから旦那が買い物に行って作ることになりましたが、玄関のドアも、バンって閉めて買い物に出て、帰ってきてからご飯作ってましたがイライラモード出してやってる。
余裕ないの分かるけど、もうちょっと優しさ出せんのかと…イライラ〜

ただ、よーぐるさんの見て、まだイライラしながらでも動くだけマシなんかなと思うしかないのかと😢