※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくもち
妊娠・出産

3人目の子どもを持つことに勇気が必要だと感じています。2人までは想像できるが、3人目の母親像が浮かびません。皆さんは3人目を持つ理由は何だったのでしょうか。

3人目って勇気いりません?笑

2人目までは普通に想像出来てたんだけど
自分が2人兄妹だったのもあり
3人のママしてるところが
ぜんぜん想像がつきません🥺

でも3人目ほしいなぁ〜🕊️
みなさんは3人目に踏み切った理由は
どんなでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの世話したい欲が凄すぎて、お金の面では悩みはしましたが、実務的にどう大変かなどはほとんど考えず産んでましいました😂

• みるくもち

みるくもち

なるほど🤣
    実際3人どうですか??大変ですか?🥺

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8,6,2歳がいますが、本当になにも考えていなかったので保育園12年間通い続けることになると気づいた時の衝撃がでかかったです😂2人だったら今年度で保育園卒業だったのに…😂大変ではありますが、2人から3人の大変さは結構すぐ慣れました🙆1人から2人になった時は急に大変になり過ぎて産後鬱になったりしたのですが、2人から3人は全然大丈夫でした。子供たちの習い事を増やしたり仕事もフルタイムで復帰したり(1人目2人目の時は時短復帰)、思ったよりもうまく生活できています😄

• 3月2日
miyabi

結婚当初から子供は沢山欲しいねと話していたので、特に何も考えずに2人目が1歳になってある程度落ち着いた時に3人目〜となり妊娠出産しました⑅︎◡̈︎*

晴日ママ

家族計画子供5人だったので
そろそろってなりました🤣

はじめてのママリ🔰

勇気めちゃくちゃいりました😂

出来てしまえば、ただただ幸せなんですが、踏み切るまでに3年くらいかかりました💦

我が家は夫、長女が熱望していて、次女まで赤ちゃん欲しい!と言い出したのと、夫が転職までしてきて、本気度を感じたので、踏み切りました笑