※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那が運転した際に車の危険性を感じているが、車の話をしても反応がないことに悩んでいます。

旦那が前乗ってた車に私が乗ってたのですが、車検も終わり車に乗ると、走行中に段差やらカーブなどで、ハンドルを取られることが多くなり、旦那が乗った時に、「これは大変だ!!気をつけて運転しないとじこにあいそう!!」と言っていて、旦那が自分の親にも、私が乗ってる車を話をしてて、「俺も必死で運転してたから、嫁が乗って運転大変だと思うし危ない!!」と言ってたみたいで、なのに車の話は全くないです。
子供達も危ないね!!というのに旦那に車の話をしても何も答えてくれないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないって自覚があるのに、対応をしてくれないってことですか??

車検終わったとこなのにそれっておかしくないですか?💦

勝手にメンテナンスの予約とって、旦那さんに「今日ほんとに事故一歩手前になってめっちゃ怖くて、私もう乗れない😭予約とったから、運転して行ってきて!」って言うのはどうでしょう??

• ckk

ckk

対応してくれないです!!
    旦那は車いじるのが好きで前までは車を自分でいじるぐらい車にお金をかけていたのに、今は車いじるのを辞めた途端に、車のこととか分からない私に対して、綺麗に車に乗れ!とか言われたりしています。
    それに、旦那が車に乗っても「この車危ないね!俺も神経尖らせながら運転してたから!!嫁には危ない車!」というくせに対応全くしてくれないです

• 21時間前