※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを上手に履かせる方法や、お尻が下につく問題について教えていただけますか。

パンツタイプのオムツを上手に履かせられません💦
寝返りの練習を始めてオムツ替え中に転がろうとするのと、うんち漏れ対策のためパンツタイプのオムツに変えました!
テープタイプのときは下に新しいオムツ敷いて汚いオムツを引っ張ればお尻が下につくこともなかったですが、パンツタイプは新しいオムツに先に足を通してから汚いオムツの横を破ったら引き抜きにくいし、汚いオムツの横を破いてから新しいオムツに足を通しているとモタモタしてしまっておしっこをかけられそうです💦
ねんね期の赤ちゃんはどうやったら上手にパンツタイプのオムツを交換できますか?🥲
あと、お尻が下についてしまうのはどうしようもないですか?😣
新しいオムツを履かせてから汚いオムツを引き抜くってなったら、新しいオムツや自分の手に汚いオムツのおしっこの部分がどうしてもついてしまいます😭

コメント

さくら

ねんね期の時にパンツタイプのオムツ使う時はプーメリーとか何かで気をそらして寝返りを阻止してかえてました🤣

歩けるようになった今でもうんちの時は動画とかつけてかえてます🥹

つかまり立ちができるようになってから立たせて、新しいオムツを足だけ通して足首あたりに待機させて、古いオムツを外してから軽く拭いてから新しいオムツを引き上げてます!

お尻が下についてしまう事に関しては、ペット用のトイレシートをオムツ替えの時にはずっと使っているので気にしてなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりつかまり立ちできるようになるまではパンツタイプは難易度高いですね😂かといってテープもコロコロされて替えにくいし😂
    うんちのときはシート敷いてるのですが、おしっこだけのときは面倒でサボってました💦つくのが嫌だったらサボらず敷くしかないですよね😂

• 21時間前