骨折で松葉杖生活ですが、2歳と6歳の子がいるのでつらくて鬱です。全治2…
骨折で松葉杖生活ですが、2歳と6歳の子がいるのでつらくて鬱です。
全治2ヶ月で年明けに手術予定です。
松葉杖で生活をしているのですが、まず松葉杖が初めてで不慣れなため手のひらが内出血して二の腕も痛くなり使用が難しくなりました。
なので正常な足でケンケンをしていたのですが、次はその正常な足が筋肉痛になりケンケンも負担になり全然動けません。
その上、2歳の子がいるので抱っこもできずジュースなどの要望にも応えるのが難しいです。
夫が家にいるのでご飯の支度はしてくれるのですが、それ以外の細かなことはしてくれません。
2歳の子の歯磨き、オムツ替え、飲み物をあげる、抱っこやその他の要望など対応してくれません。ペットのお世話もしません。
6歳の子が代わりにしてくれています。
やってほしい、と伝えても「いいでしょ、めんどくさいし」と言ったり、子供に逆ギレしながらやっています。
私がなにもできない悔しさで泣いてしまったときは「いいよ俺がやるから」と言ってくれたのですが、夫が頼りなく余計つらいです。
予定していた夫の忘年会も新年会も私一人では子供の相手ができないので今回はしないでほしいと伝えたら余計なにもしなくなりました。
頼りの義母や義父も体調不良で、実母も入院中のため頼れる人がいません。
予定が狂ってしまい掃除もできずつらいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
辛いですね💦
大変な時に助けてくれない人と一緒にいる意味、考えちゃいますよね💦
ママリ
私も今年骨折しました😭
辛いですよね。
膝立ちは出来ますか?
家の中だけなら、松葉杖じゃなく、膝にサポーターみたいのつけて、四つん這いの方が楽でした。
自治体で、お助け隊とかはやってないでしょうか?💦うちの自治体では、高齢者向けなんだけど、お金を払えば高齢者じゃなくてもお願いできるのがあります。
もし興味あるなら、役所に聞いてみてください💦
どうかお大事にしてくださいね。
コメント