※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦で夫が協力的な方、在宅ワークしながら育児手伝ってくれる方居ますか?見下されませんか?

専業主婦で夫が協力的な方、在宅ワークしながら育児手伝ってくれる方居ますか?
見下されませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見下されるとか無いです🥺💦
専業主婦ですが、洗い物やお風呂掃除など手が空いてたら仕事帰りでもしてくれます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく仕事後も洗い物やお風呂掃除してくれます。その他家事も、、
    旦那さんに不満や子供の事で意見がある時どのように伝えてますか?
    私がお風呂後に保湿してとか子供歩かせて散歩してとか言うと
    うるさく思うようで俺は仕事も家事も育児もしてるのにって思ってそうで、、
    言い合いも無いですか?😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に伝えてます!私の方が神経質っぽくて夫の方がおおらかなので良い方がキツくなることも多々です😅
    夫が反論みたいに言ってこないので言い合いになることはないですが、こちらが不満が言いがちです💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    けどそれが良いですよね。男より女の方が視野広いし色々きっちりしてますし。
    色々言うと不機嫌になったりイライラする人なので
    私が専業主婦じゃなかったらもっと堂々と発言出来るのにーって思いました😂

• 22時間前
なな

専業主婦で夫が家事育児協力的です
見下されてると思ったことはありません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやったら尊敬されるでしょうか😭

• 22時間前
  • なな

なな

正直、夫の元の性格のおかげがいちばん大きいと思います…モラっぽいところが全くない人なので。

敢えて言うなら妊娠出産はいかに大変かを具体的に語り尽くしたことですかね🤔
    「出産って指切断するのと大差ないくらい痛いんだって!」「妊娠中ってこんなに赤ちゃんに内臓がギチギチに押されてるんだよ(画像を見せる)」って感じで…

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人が素晴らしい方なのが伝わります✨
    女の大変さ分からないと舐められますよね。自分からあまり大変大変言うのもアレかなと思ってましたが
    妊娠出産やその他色々大変だと言う事を伝えてみます!
    ありがとうございます😭✨

• 15時間前
亜美子

私は専業主婦9年目で主人も育児に協力的です(多忙なので平日は戦力外ですが)
いつもありがとうと言ってくれるので見下されてはないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9年目とかすごいです!!
    一度もお互い不満言わずに続いてますか?
    お子さんも多く平日ワンオペなので旦那さんも助かってるのかもしれませんね☺️✨
    感謝の言葉を伝えてくれるのは素敵です、、😭✨

• 1時間前