※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の自閉症の子どもが遊びに誘ってくるが、家事を中断することが苦痛になっています。どうすればよいでしょうか。

小学生の自閉症児さん、ママ遊ぼってありますか?
度々遊びに誘われて、洗い物終わってからね、肩が痛いから出来ないよ、最後の一回だよ、なども中々聞いてくれず、家事などしてても途中で呼ばれ中断せざるを得ず、ゆっくりしたいのに出来ないのが苦痛になってきました。

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
境界知能・ASD(中度)の子がいます。
最近は放デイの影響もありLaQにハマっているので一緒に遊ぼうはなくなりました。ただママママ攻撃はあります^_^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ママママ攻撃あるのですね、うちもあります!
    可愛いけど、あまりにも頻繁でまたか…ってなる事もしばしば💦

• 3月3日
もこもこにゃんこ

ボードゲームなどのゲームに誘われることはたまにあります。
他はほぼないですね🤔
一人でゲームや読書を楽しんでます。
ひたすら話をしてくる時はありますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    たまにが丁度良いですね🥹
    お絵描きとYouTubeとか集中してくれてる時もありますが、興味がコロコロ変わりやすく、飽きたら遊び相手させられます😓
    うちは診断はない上の子が見て見てとかでひたすら話をしてきやすいのですが、二人同時に要求される事も…😵‍💫

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

1人遊びできない、ヒマを過ごせないので、ママ、ママ攻撃は小さい頃からずっとですね💦

それでも今は中学生になり遊ぼうはないのと、ゲームも私が苦手なのと下の子が成長して2人で楽しめてるからだと思います。

ただ、話し相手になってほしくてママ〜、ママー?!は今もです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一人で遊んでくれると助かりますよね、うちもヒマになると遊び相手させられてます🥲
    好きなお絵描きに集中しててくれるといいのになと思ったりします。
    下の子が良き遊び相手になっているの良いですね、助かりますね😄
    中学生になってもママママあるんですね、私も心構えしておきます笑

• 3月3日