※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

体調不良の中、子どもがポテチを食べたいと言い、旦那が子どもに怒りました。私が朝食を作ると、旦那は無視してトイレのドアを大きな音で閉めました。旦那の態度に腹が立ち、ストレスを発散しました。

旦那まじうざいー😇

昨日から私が体調不良で、今朝も少し遅くまで寝てたんですが、子どもが先に起きてお腹すいたー、と。
もう少し待ってて〜と言ってたんですが、我慢できなくなったのか、ポテチ食べたい!と寝室に持ってきました。
せめて小袋のやつがいいな、と思ったので別のにするよう言ったのですが、やだ!と…

そこで隣で寝てた(普通に元気な)旦那が、朝からお菓子なんか食ってんなよ!バカじゃねぇのか!と子どもにキレて…

私が起きてご飯作んないからお腹すいたんだよねごめんね、って言って起きて朝食を作って食べさせたんですが、それが面白くなかったのか旦那はトイレに一回起きてきたのに、トイレと部屋のドア凄い音たてながら閉めてまた部屋に戻っていきました。

その後起きてきても無視

まじでムカつきすぎて、さっき寝室の掃除する時旦那の枕めっちゃ殴ってストレス発散してしまいました😂

ほんとムカつくー!
代わりにご飯作ってくれるとかしないのに文句ばっか言ってんじゃねーよ!

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
それなら自分が起きて、パンでもなんか渡してやってくれたらいいじゃんって思いますよね!

わたしも腹立った時枕殴ったことあります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!お腹すいてたら見たもの食べたくなるんだから、食べたいって言うでしょー!ってなりました😂
    ちょっと考えれば分かるだろ、バカなのはお前だー!ってイライラです🤣

同じ方いらっしゃったー!良かったです🥹

お昼も私たちに声かけることもなく、自分の分だけご飯温めて、カップ麺食べてて、何なの?ってなりました😇

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今似た状況で子ども胃腸炎→私胃腸炎(ワンオペ)→旦那今日から体調不良みたいな感じです。
    ワンオペの日も早く帰ってきてくれず、今めっちゃしんどいアピールされてるんですけど、私しんどい時何もしてくれてないよね…?ってなってます笑

お互い気の遣えない旦那ですね😇

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調大丈夫ですか?💦
    その状態で1人でやるの辛いですよね😭
    私も39℃の熱出た時、じゃあ仕事休むってこと?って言われ、仕事休んだけど家事育児全て私がやったこと、今も根に持ってます☺️
    そのくせ自分が熱出たらアピール凄いから、寝てな、って言って子どもと外に遊びに出てました笑
    大人ですから、何もしてあげなくても大丈夫です👌笑

本当ですね〜!気遣えないんだから、体調管理くらいしてほしいですね😂

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どもも大丈夫になってきたんですが、旦那の世話もプラスで入ったのでイライラしてます笑
    うちの旦那は結局休みもせず、いつも通りの時間に頼んでいた買い物も忘れて普通に帰ってきました😑
    機嫌悪くされたらこっちも余計にイライラするので精神衛生も悪いですよね😆

ほんとにそれです!笑

• 3月2日

それはうざいですよね😣体調不良なのにおもいやりがないですね💦