※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
子育て・グッズ

子どもが熱がちょっと高いが保育園に行かせるか迷っています。産休中で手術後の安静も必要で、以前同じ状況で保育園から電話があったことが悩みの理由です。

子どもが月曜日の夕方~発熱で昨日まで保育園お休みしました。ちなみに昨日は発熱することはありませんでした。

今朝37.2℃で熱はないけど平熱よりちょっと高いくらいです。熱はないけど大事をとって休ませるか、保育園に行ってもらうか悩み中です。

悩む理由としては、産休で家にいるのですが、シロッカー手術を受けているのですが赤ちゃんが下がってきているのか昨日の夕方から上体を起こしているだけで下腹部が痛くなってきたので安静にしたいのと、月曜日も同じくらいの熱で保育園に行かせたら夕方電話がかかってきたのです。

コメント

ぴこ

私なら行かせちゃいますね💦少しでも時間が欲しい時もあるので…
同じくらいの熱で月曜は夕方電話来たとの事で、また帰ってくるかもしれないけど行かせてみないと分からないし。電話かかってくるかもしれない事は覚悟しつつ。悪い病気じゃない場合ですけどね(^^;

うーか*°

昨日一日大丈夫だったのですね!
ちなみに平熱は何度ですか?
あと30分してもっかい測って
高かったら見送って、、、
少しでも下がるか変化なかったら
一度行ってもらうかなぁ、、、

お腹の張りも心配ですよね*°

shio-aka-kao

結局、家を出る前に計ったら36.9℃になったので保育園へ行ってもらいました。

助言いただきありがとうございました