旦那が子どもを見てくれるのはありがたいが、すぐ実家に帰ろうとする姿勢に不満を感じています。家事が進まないことも気になります。
すぐ実家に帰る旦那
今日は私が用事があるので1人で出かけます。
子ども2人は旦那が見てくれるので、すごくありがたいんですけど
じゃあ実家帰ろうかな〜(車で5分の距離)ってすぐ言います。
別にいいけど!私は旦那が仕事の土曜日、ワンオペで育児も家事も子ども外に遊びに連れて行ったりとか全部してますけど。
すぐ楽しようとする旦那にイラっ。
しかも実家帰ったら、その間こっちの家の家事は??進まんよね??
で、自分はお義母さんにご飯とか下の子抱っこしてもらってのんびりできるもんねー。
- まゆみ🌸(生後7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ぱり
うちの旦那や義弟とそっくりです!!!🤣
本当に腹立ちますよね😇こっちはワンオペでもご飯も作ってその他家事やって……なのに、
旦那がワンオペになるとすぐに実家に帰るか、接待(ご飯なども全て準備して)しなきゃなんですもん😇😇😇
私の実家は遠くて(飛行機の距離)すぐに帰れないから余計に思っちゃいます😇
まゆみ🌸
えっ、ですよね!地味にイラつく。
しかも今日はやることも旦那がのんびりでうまく進まずイラっとしたので洗濯物も回しっぱなし、洗い物も置いたままきました😇
次回あたり、いいよな〜すぐ実家帰れて楽できて。ってチクチク嫌味言っちゃいそうです。
そんなん言わんと我慢してますか?
ぱり
いいよねー近くて
ってことは普段から結構言ってます🤣
まゆみ🌸
いっちゃいますよね😂ありがとうございます!