※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

息子が虫の死骸を食べてしまいました。口から出させて麦茶を飲ませたが、大丈夫でしょうか?

どこからか虫の死骸を見つけたみたいで息子が食べてしまっていました…
気付いて口から出して麦茶を飲ませたのですが様子見で大丈夫でしょうか…?

コメント

あや

虫ってなんですか?毒を持ってない虫なら様子見で大丈夫だと思いますよ!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

慌ててティッシュに包んで捨ててしまったのですが、黒い虫だったのでハエかもしれないです…ハエは毒は持ってないですよね…?

• 5月18日
  • あや

あや

ハエなら大丈夫だと思いますよ!

• 5月18日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

夜勤明けの旦那を起こして何だったのかティッシュあけてもらったらハエでした(´・ω・`)旦那に話をしたらウチラ大人は寝てる間にクモとか食べちゃってるらしいからハエぐらい平気だよと言われました(>_<)朝早くに回答ありがとうございました(>_<)✨

• 5月18日
Suu🐻‍❄️🪐

息子が 虫のフンみたいなのを
食べてしまったことがあって
すぐ小児科に電話したら
連れてきても できることはない
って言われて 様子見しました😭

下痢とか嘔吐がなければ様子見で
大丈夫だと おもいます!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

今の所いつも通り元気です✨調べたりすると石鹸など飲んでしまった時とかは牛乳をすぐ飲ませると書いてあって、誤飲するちょっと前にフォローアップ飲ませたばかりだったので胃の保護も出来てるかもですし大丈夫ですよね?wwwもうなんでも口に入れてしまうので本当に目が離せないですね…

• 5月18日