※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

4月入園の服装について教えてください。0歳クラスの慣らし保育に必要な服の枚数や費用について悩んでいます。

4月入園の服装について教えてください(т-т)
0歳クラスで慣らし保育を始めるんですが、子供の服ってどうされてましたか?
西松屋でトップス(長袖、半袖?)とズボンを6枚くらい買えばいいですか?
なんか保育園の服装にそこまでお金かけなくてもいいのかな?とか悩んでいます……

コメント

えるさちゃん🍊

西松屋で大量に買いました😂

• もも

もも

ですよね!!!笑
    私もそうします🥹

• 3月2日
ママリ

下の子1歳児クラスで入園しました。
未満児は汚す、こぼすが頻繁で常に園には3セットは置いておかなければならないルールもあって、西松屋にたくさんお世話になりました🥹🙌
ジャストを着せるとなると春買ったものが秋には着れないこともあって、なので西松屋で私は十分だと思います💡

枚数は園のルールありませんか?
3セット置いておくルールがもしあるなら、8セットは最低必要かなと思います😣
もし夜洗って朝準備で平気だよってことなら6セットでもまわせそうです💡

• もも

もも

そういえば私の園も3セットって言われました…!
    一応不安なので8セットにします🥹
    ありがとうございます!

• 23時間前