※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤩
子育て・グッズ

離乳食を始めた6ヶ月の子どもがスプーンをつかんで進まないことについて、同じ月齢の子どもを持つ方々の状況を知りたいです。

離乳食について
現在生後6ヶ月、後2週間で7ヶ月になります。
食べるには食べるのですが口に運ぼうとするとスプーンを手でつかんで離さないのでなかなか進みません🥹
手も服も髪の毛もベタベタで離乳食後は毎回お風呂コースです。同じくらいの月齢のお子さんがいるみなさん離乳食進んでますか⁇

コメント

はじめてのママリ

同じ月齢ではないですが💦
そのくらいの時期は色んな食材を試したかったので、クリアする為にとりあえず食べさせてる感じでした😅
あまり食べなかったら授乳で補う感じで、、

汚れるのは今もなんですけど、スプーンをもう一本用意して持たせて食べさせています!
朝昼はなるべく汚されたくないので汚れにくいものにしたり、夜はもう諦めたり。笑

• 🤩

🤩

全然食べないけど次の食材!みたいな感じにやってたので同じ方がいて安心しました🥲
    スプーン持たせながら!いいですね!早速もう一本スプーン買って来たいと思います😂🥄

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

うちもスプーン掴むときあります!めっちゃ力強いですよね(笑)スプーン掴んで、自分で口の中に入れてアムアムしてます😅(危ないのでスプーンの端は私が持ってます) おもちゃ感覚なんだろうなぁと思ってます😂 時間はかかりますが、まぁ今は育休中で時間と心に余裕があるので付き合ってます😅

うちは髪の毛にはそんなにつかないので朝ごはんの後にお風呂までは入りませんが、顔はガーゼで拭き、服は着替えてます!一応被害を最小限にするためあらかじめ袖は2回くらい折ってます💪🏻

• 🤩

🤩

めちゃくちゃ力強くてもう諦めて見守ってました😂
    スプーンアムアム〜スプーンぶん投げ〜おかゆベタベタの手で髪の毛触るがひとセットで離乳食あげるたびに疲労感が、、笑笑
    インスタとか見てるとみなさんスムーズに進んでるように見えて焦ってましたが焦らず行きたいと思います😌ありがとうございます🥳🥳

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

違うスプーン持たせたり、あとはベビーチェアに座らせてるので、私が片方の手を握りながらあげてます笑

スリーコインズに袖まであるエプロン売ってたので、それ使ってみたりもしてます!

• 🤩

🤩

みなさん工夫しながら離乳食あげてるんですね🥹
    スリーコインズにそういうのがあるんですね!参考になります!🥹

• 14時間前