※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
ココロ・悩み

親族の肺がん手術後にお見舞いに行く予定です。何か持参したいのですが、本は適切でしょうか。アドバイスをお願いします。

親族の肺がん手術後3日目にお見舞いに行きます。
術後次の日に行った人の話によると、横になっていてもよく眠れず話すのが辛そうとのことでした。
何か持って行ってあげたいのですが、本とかどうかな?と思っています。ご経験ある方アドバイスお願いします。

コメント

ちそちゃん ⍩

入院患者さんでよくお見かけするのは、70代前後〜の方であればクロスワードや週刊文春などの雑誌
もう少しお若い方であればジャンプなどの漫画やファッション誌
もっとお若いとスマホで十分
みたいな感じです。
糖尿病とか、病院食以外禁止!でなければ1〜2食分のおやつや飲み物もいいかもしれません🤔
術後の歩行ができているのであれば、体辛いでしょうけど病棟一周一緒に歩くとかも術後の回復にいいですよ🍀

ぽん

しんどいと思うので無理に何も持っていかなくても良いとおもいます☺️☀️
元気になったら好きな物食べてね!とお見舞金が1番良いと思います

食べ物、飲み物は辞めておいた方がいいです。食べなければ邪魔になるし術後なら制限あることの方が多いので食べたいけど食べれない場合は辛いだけです

上の方も言ってますが、元気になってくるとクロスワードをしてる人が多いです☺️