※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜用オムツの漏れに悩んでいます。おやすみマンの男の子用Lサイズを使用していますが、夜中に何度も起きてミルクを飲むため、量が多く漏れてしまいます。うつ伏せ寝で吸水部分が偏るのも原因だと思います。対策について教えてください。

夜用オムツ何使ってますか??夜用オムツ履かせても漏れます😭
まだ夜中2.3回起き、ミルクを飲まないと絶対に泣いて寝ないので、夜のおしっこがすごい量出てるんだと思います💦
そして朝までずっとうつ伏せ寝で、何回直してもすぐ寝返りするので、吸水部分が偏ってしまって余計漏れるんだと思います。
下手したら21時にオムツ履かせて2時頃にはちょっと漏れてる時もあります。
履いてるオムツはおやすみマンの男の子用Lサイズです(9キロのがっちり体型です)

コメント

はじめてのママリ

おやすみマンのLサイズ使ってます!
うちの息子は横向き寝で、足の付け根?のところからいつも漏れて夜中着替えさせて、、と、ずっと困っていたんですが、
最近おむつカバーを買って使ってみたら、いまのとこ漏れてないです🤔

ママリ

マミーポコの夜用使ってます!
大きめなのでMサイズ使ってます!
結構🐘の向きでも漏れたり漏れなかったりあります!