※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

ショッピングモールの噴水で遊ぶために水着を買うべきか悩んでいます。息子はまだオムツが取れていないので、使い道が少ないかもしれません。どう思いますか。

近くのショッピングモールに子供の水遊び用として噴水があります。
初めて行ったのですが、息子は大興奮でびにゃびちゃになりながら遊んでました。
よその子は水着を着用している子もいました。
少し大きめのサイズで来年も着るとして、水着を買うのはアリだと思いますか?
それともまだオムツも取れてないので、あんまり使い道はないですかね...
ネットで見てたらそんなに安くもないので、悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から西松屋の水着買ってました🤭‼︎
家で水遊びしたり、じゃぶじゃぶ池で遊んだりする時も使ってるので結構使えると思います!

くにちゃん

おむつなら、濡らしていいシャツとショートパンツで遊ばせてました🙂
おむつの上から水着って結構動きづらそうに思ったので💦

水遊びじゃない普通の紙おむつに、シャツとショートパンツで遊び、終わったらトイレで総着替えさせてました😃

おむつ外れてからも、公園とかモールの水遊び場は、下着のまま、濡れていいシャツとズボンとアクアシューズで遊ばせてますね🙂