※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

耳鼻科での花粉症検査は血液検査でしょうか。私と5歳の息子が受ける場合、病院によって異なることがありますか。

花粉症の検査を耳鼻科でする場合って
血液検査でしょうか?🤔

するなら私と5歳の息子なんですが…😖
病院によって違ったりしますか?💦

コメント

イチゴ

血液検査です。
手先に針刺して数滴血を出して検査するやつです。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます☺️!
    痛いですよね…?その子によると思いますが、出来ない子も居ますよね😱💦

• 3月2日
  • イチゴ

イチゴ

子供2人とも小さい時にしましたが泣いたり痛がったりはなかったです。見てる私のが絞り出すので可哀想と思ってしまいました

• 3月2日
  • ままり

ままり

そこまで痛くはないんですかね😳✨
    絞り出すのは確かに…私は血がダメなタイプなので心配かもです😂💦
    参考になります🙇‍♀️💓

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

まさに先週やりました!
指先チクっとするやつで、うちの子はビックリもあったのか泣いちゃいましたが、一瞬なので出来ないとかはなさそうです🤔

• ままり

ままり

回答ありがとうございます☺️!
    なるほど😳✨先に私がやってみせるほうがいいのか…何も知らずに先にやってもらうほうがいいのか😂😂笑

ちなみに検査してほしいってお願いしましたか?🥺先生がしましょうって言った感じですか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうですかね、うちの子はビビりなので見本見せたら余計嫌がりそうです😂

症状からまぁ花粉症だと思うけど、簡易検査もできるけどしますか?って感じでした🙌

• 3月2日