コメント

はじめてのママリ🔰
そもそも週末のみ30分って言うのが短くて、満足出来なくて余計に執着してるとかないですかね?
普段やれないから!!みたいな。
逆にもう少し長めにして、緩くしたら満足してそこまで執着しないとかないかな。

はじめてのママリ🔰
週末30分限定なんですね💦
まず短すぎるかと🫣
-
🐈⬛
ありがとうございます!
4歳の子でも30分短いんですか…😱- 3月2日

退会ユーザー
我が家も最近マイクラにハマっていまして、特に時間は決めていませんが、1回やるなら1時間と約束していますが、私がご飯の準備中とか後片付け中にもやっています🤭💦
1日中ずーっとやってる訳ではないし、息子もはいおしまいーと言えばすんなりやめています。
-
🐈⬛
ありがとうございます!
旦那が2階で深夜などゲームやってるので操作は旦那しか出来ず、平日旦那がいない時にさせるって事が出来ないんですよね🥺
お子さん1時間くらいやるんですね🥺- 3月2日

まろん
30分は短いと思います。
我が家は週末だけ1日1時間のルールです。キリのいいところで終わらせています。
-
🐈⬛
ありがとうございます!
30分短いんですね…😱
小学生とかなら分かりますがまだ4歳で…と思ってしまいます💦- 3月2日

♡Mママ子♡
4歳の子ですか?
まだそういう約束が難しいかなと(ゲーム以外に家で楽しめることが少ないなど)感じるので私ならゲーム無しにして代わりに違う遊びを考えたり知育おもちゃ買ってみたりします!
-
🐈⬛
ありがとうございます!
4歳です!
基本は外で遊んで欲しいんですが、そうですね、きっと家では楽しくないからゲームなんでしょうね😭
ゲーム以外の楽しいこと探してみます🥺- 3月2日

ぽん
30分は短いと思います
4歳で操作もスムーズにできなければ一瞬で終わると思います
時間ではなく、区切りいい場面で終わるようにするとスムーズです
あとは、時間も週末のいつでも30分ではなく
これをしたらオッケーとかの方がいいです
うちは、朝に全ての用意が終わり勉強してから出かけるまでならオッケーとか、夜ご飯あと寝るだけ、歯磨きも、片付けも全て終わってる状態ならオッケーとかにしてます
日中はむしろ友達来たときや、雨の日、体調不良で幼稚園を休んでる時くらいしかやらないです
-
🐈⬛
ありがとうございます。
工夫されてて素晴らしいです🙏🏻
今は約束すら守れないので当分ゲームはさせない方向でいきます。
ゲームされるの少し早すぎました。- 3月2日
🐈⬛
ありがとうございます!
旦那がゲームやってるので旦那しか操作出来ず、しかも2階なので週末限定なんです😅
時間ねと言えばすんなりやめますが執着か…少し緩くするか、完全にやめるか考えてみます🙏🏻
はじめてのママリ🔰
うちは上の子がいるので2時間までOKですが、4歳なので飽きて1時間もやらないですよ😂
なのでもう少し緩めにした方が、逆に本人も飽きてやらなくなるかもしれないです😊
🐈⬛
そうなんですね😳
今うちの子好きなだけやりそうじゃない?と旦那に聞いたら意外と飽きるよと言われました🙄🙄ビックリ、
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです笑
大体ゲームやりたい!って部屋行って、でも飽きてリビング来ますねうちの子も🤣
🐈⬛
そうなんですね😂
あまり縛り付けすぎないようにしようかなと思いました😱
はじめてのママリ🔰
上の子が小さい時から同じですが、上の子も4歳とか5歳の頃は途中で飽きてましたよー!
今小学生ですが、上手くゲームと付き合えてます😊
🐈⬛
そうなんですね、素晴らしいです😭
近い将来うまく付き合えてるといいなと思います😭