近所で怪しい人を見かけたことがありますか?最近、私道でスマホを持った2人組を見て不安です。次回見かけたら警察に相談しても良いでしょうか。
強盗?か何かの下見?
そういう怪しい人を家の近くで目撃したことある方いますか💦
つい先程、こどもを病院に連れていくために車で出ようとしたところ分譲地の私道なんですが、スマホ片手にキョロキョロ、ウロウロしている2人組(黒い服にキャップで少し怪しい…)を見かけました。
持ち物はスマホのみな感じでした。
私が車を発進させても、動揺することなく、そのまま私道の奥まで入っていって(不審なのでバックミラーで見てました😅)
我が家の目の前まで来て立ち止まっていたので気味悪いし、怖いしで…
我が家が戸建て(建売)が周りに建つ中で、一軒だけ注文住宅で外壁の色も違って目立つのもあり、目を付けられた…?とかも気になります。
全然、お金持ちとかではないんですが…!笑
次見たら、警察に通報というか相談とかしてもいいものですかね…💦
上の子たちが平日、1時間ほど留守番しているので、そのへんも心配で😢
- えぬ(2歳2ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
防犯カメラは設置していますか?
狙われているかもなので警察に相談して見回りしてもらうのがいいと思います😣

はじめてのママリ🔰
怖いですね💦
警察に相談してもいいと思います!
この前回ってきた回覧板で、今の強盗は人が家にいる時に入ってくるって書いてありました😨
近所の人も入ってくる前に玄関先で気づいてお父さんが追いかけて未遂で終わったみたいです。
お留守番の時間があるとなおさら心配ですよね。
把握されてたら怖いです。
-
えぬ
ニュースとか見ると、本当なりふり構わずというか…手口が乱暴になっていますよね…😨
えぇ…!それは怖すぎます…!
今回たまたま目撃しましたけど、時間帯や日にちをかえて下見されているかもしれないですもんね😢
早急に対策しようと思います。。- 3月2日
えぬ
それが設置していないんです💦
最近、物騒な話題が多いので何か対策しなければと思っていた矢先の出来事でした…
家の目の前来るなんて、やっぱおかしいですよね…
相談してみようと思います…!
はじめてのママリ🔰
ほんと最近本当に日本なのというくらい物騒ですよね…😣
設置しているかもみているかもなので早急に防犯カメラなどはあった方がいいと思います!
目の前はおかしすぎます!
えぬ
本当ですよね…
やはりそういう所をチェックしてるんですね💦
玄関ドアの鍵の形状とか見てたのかなぁ〜とも思いました。。
防犯カメラ付けます😨
車に乗ってましたが、がっつりすれ違ったし、ちょっとの間停車して観察してたので、顔見られたとか、そういうのが少しでも抑止力になってればいいのですが…💧
はじめてのママリ🔰
チェックしてそうですね😣
確かに顔をみたならばもしかしたら違う人たちがまた来るかもしれませんし子供達がいるのでやはり相談は必要ですね😥