還暦祝いの店を本人に知らせない方が良いでしょうか。父は焼肉やB級グルメが好きで、居酒屋のコース料理を考えています。
還暦祝いで行くお店の情報などは本人には直前まで知らせない方がいいんですかね?
今年父の還暦でどこかお祝いのご飯を食べに行きたいんですが、父はお高い懐石料理?などのコースのメニューよりも焼肉!やB級グルメ!が好きな人です。笑
そこで家族皆であの店は美味しい!とよく話題にしている居酒屋が還暦祝いなどにも使えるコース料理を出しているのでそこにしようかな?と計画しているのですが、こういうのって事前に本人には伝えない方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は気にせず伝えてました!
サプライズが好きな方なら内緒でもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰
お店は希望も聞いて、
サプライズでプレゼントや何かできたらいいのかなと思います
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
結局あの後父にお店の話はしたんですが、やっぱりお気に入りの居酒屋なだけあって「そこがいい」と言ってくれました!
なので、あとはサプライズで何か贈り物用意しようと思います🥰- 3月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も家族もサプライズは苦手な方でして💦
万が一本人が「還暦でそれはな〜」と思ってしまうといけないなと(そんなことを言う父ではないんですが笑)思って事前確認するか悩んでましたが、ちゃんと聞いてみようと思います!