※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ファミリーマートでの研修は丁寧で、店長が優しく教えてくれます。シフトも柔軟に対応してくれるため、働きやすい環境です。

ファミリーマートでパート始めました🙌ファミマの研修はどこの店舗も丁寧なんですか?😳
店長が研修をしてくれていますが、毎日2時間ずつ無理なく教えてくれます。気負いしなくていいから出来なくて当たり前だから!と優しいです🫧
レジも独り立ちするまで横についてくれるそうです!
シフトも子供が熱を出したりして、出勤迷う時は気にせず休んで。希望休(前月に提出)もほぼ100で通ります。

過去も接客でしたが、とにかくやって覚えろ!スタンスでしっかりとした研修もなくしんどかったです💦
コンビニこそそーゆうイメージでしたが、
めちゃくちゃ良心的です🫧

コメント

はじめてのママリ🔰

それはそのコンビニさんが当たりなんですよー😳🙌✨
妹のコンビニのバイト先は、教え方も雑だし高校生バイトなのにおせちやクリスマスケーキにノルマ課してきて、売り捌けなかった分は買取させられてましたよ😂(ほんとなら違法だかやっちゃいけないことぽいですが…)

ままり

昔は「嫌ならやめろ」が普通でしたが、最近は「働いてくれてありがとう、気持ちよく働いてね」ってスタンスのお店が増えてきたと思います。
人手不足だから貴重な人材逃したくないんでしょうね😅
私もファミマじゃないですがコンビニで働いてます。融通効くので月に2回とか出勤しない人もいますよ💦

腰痛海獣🔰

コンビニはほとんどフランチャイズ(つまり個人事業主)なので、その店長さんかオーナーさんが当たりなんだと思います☺️